可爱的小猫
我家养了一只可爱小猫,它是外公送给我的,我给它起了一个名字——咪咪。
咪咪长得可讨人喜欢了!它全身雪白,只有耳朵和尾巴是黄色的。一双蓝宝石似的大眼睛嵌在工字脸上,一到晚上就会发出幽幽的蓝光。它的鼻子像一个小圆球,总是这里嗅嗅,那里闻闻。它那对尖尖的、薄薄的小耳朵总是那么敏锐任何声音都逃不过它的耳朵。它的嘴边有六根长长的胡须,那是用来测量老鼠洞大小的。
咪咪很老实,也很懒。白天,它喜欢找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问,不管我怎么叫它,它就像没听见一样,理都不理我。有时我想逗一逗它,把它从美梦中弄醒,抱起来,它也不吃我这一套,只是对着我喵喵地叫,仿佛在说:“让我睡一会儿吧,睡醒在和你玩。”等我一松手,它就像一个软软的面团掉到地上,又顺势一滚,懒洋洋地到一边做美梦去了。
咪咪睡够了,就会变得格外淘气。一会儿把沙发巾、床单弄得乱糟糟的,一会儿在鱼缸边蹦来跳去,一会儿又跳到我写作业的桌子看着我写作业。有一次吃饭的时候,它竟不见了。我很焦急,就叫爸爸和我一起去找。找啊找啊,到处都找不到,我急得要哭出来了,忽然从废品堆里传出“喵喵”的叫声。原来它在废品里玩,一张旧报纸正好盖住了它的身子,它一会儿去上面一会儿去下面,正玩的开心呢!怪不得我们在这里找了好几遍都没有发现它。我蹑手蹑脚地走过去,一把把它抓住,它喵喵地叫着,我说回家了宝贝。
这就是我的小猫咪咪,我爱它。虽然它有点淘气,但给我带来了无穷的乐趣。