可爱的小猫作文450字
这只小猫是哥哥送给我的生日礼物。那一天抱着这只可爱的小猫,我给它取了个名字叫小咪。
小咪的可爱表现在它的外形、吃相和淘气的性格中。
你看!它全身雪白雪白的,就像穿上一件毛茸茸的白色外套。一双尖尖的小耳朵像一个三角形的装饰发卡戴在头上,显得格外漂亮!一双炯炯有神的大眼睛。像两颗黑葡萄似的总是闪着警觉的目光。
它吃起东西来颇有淑女风范,不像其他小动物那样狼吞虎咽。而是一小口一小口的极其优雅的吃着。即使是吃它最爱的鱼,它也是慢条斯理。每当我把鱼放到它的面前时,它会先鼻子闻一闻,然后用爪子把鱼身上的刺弄光,然后再一口一口慢慢的吃起来。吃完以后,它就蹲在一边,伸出粉色的小舌头,不停地舔着嘴巴的周围,直到它觉得舔干净了,才满意的去玩耍。
小猫玩起来特别淘气,就像是一个顽皮的孩子。它曾经拿着妈妈的毛线团,缠满了院子里的那棵桂花树。也曾经追着一根鸡毛,满院子乱跑,把院子里弄得天翻地覆。还曾经在我的作业本上印满了小梅花。可是我却不舍得责骂它,因为它是那样可爱,那样生气勃勃!
我是多么喜爱这只天真可爱的小猫呀!