可爱的小猫作文400字
上个星期,我看到了一只流浪猫,它总时不时发出凄惨的声音,我经过家人的同意,收养了这只小猫。把小猫打理打理,它的样子真是可爱:它有着毛茸茸的毛发,翡翠似的大眼睛嵌在圆圆的嘴巴上,四条有力的小腿为它增添了一层生机。
小猫偶尔会发出“咕咕”的声音,这就意味着它要大吃一顿。我们拿给它一大杯水,一条大鱼,它就忍不住饥饿,慢慢吃着这“大餐”了,看!它吃着”大餐”有模有样:先喝一口水,再细嚼慢咽的吃好鱼,鼓着大腮帮子去水盆那喝一口水,消化好了,就用小脚丫揉揉自己小脸蛋…。它吃东西慢条斯理,活像一个猫淑女。
虽说它吃东西慢条斯理,但它淘气起来可是一发不可收拾。每次我去猫窝看它,它总会和我四眼相对,凝视了几十秒,它就转身不看我。我见它不理我便做出转身要走的样子。这时候,小猫会急忙地跑过来,用柔软的小腿拌我,用白白胖胖吃的爪子蹭我…。使出浑身招数。你看了,一定不忍心抛弃它,一转头,它就会蹦到哦你的怀里,在你的怀里撒娇。
我真喜欢它的撒娇,它的吃相。