可爱的小猫
我家养着一只可爱的小花猫。它长着一身棕色的毛,在阳光的照耀下金光闪闪,像披着一件金子造的金袍。它圆圆的脑袋上,有两颗黑豆似的小眼睛,眼中透着聪明。它的嘴小小的,里面藏着珍珠那样白的牙齿,嘴角有大约6厘米长的胡子,听说猫的胡子有助于捉老鼠。小花猫头上有一双三角形的耳朵,一听到老鼠的一点响动就会立刻竖起来。
“金金“很顽皮,只是一件普通的小东西,它都玩个没玩没了。有一次,我向邻居借了一个小皮球来玩。皮球一下子掉在地上。我正想把皮球捡起来的时候,“金金“不知道从哪儿跑了出来,像箭似的跑到小皮球面前,用爪子碰了碰,见没有危险,就用头用力撞了一下。小皮球向前滚起来。“金金“跟着小皮球,想捉住它。但皮球从“金金“的爪子里溜走了。“金金“不服气,继续追赶,可是每一次都失败了。这时“金金“改变了战略,它等小皮球停下来后,慢慢地走过去,用身子把皮球扑住。
还有一次。中午,我正坐在沙发上看电视,突然听见DD“喵呜”一声。哦,原来是我家的小花猫又在捣蛋了。它正在津津有味地玩着妈妈的毛线球,它一边玩一边发出快乐的叫声。这个小坏蛋天天在家里做坏事。我一看,小猫正用前爪在戏弄毛线球。它的前爪轻轻一碰一碰地,毛线球就滚到沙发边来了。它像在踢足球似的左右脚换着来。不一会儿就把毛线球弄到了地上,小花猫又用爪子左踢踢右踢踢,十足像是一个老练的球员。有时它又用它粉红色的小鼻子东闻闻西嗅嗅,好象在玩老鼠,看看它死了没有一样。有时还想把毛线用嘴给叼起来。可是它的嘴实在是太小了,连牙都没长好,叼了几次都没有叼起来。可是它还是没有放弃,一直在努力左咬咬,右咬咬,想把毛线球给叼起来。终于,功夫不负苦心猫,小花猫终于把这个毛线球给叼了起来,它叼起毛线球可得意了,叼着毛线球满屋子地跑。妈妈打了一半的毛衣就这样被它拆了一大半。小花猫叼着毛线球还用力地摇头,有时还用爪子抓毛线球,那高兴的样子,就像初次捉到了一只老鼠,真是兴奋极了。