”喂,杨专家,最近的霾天气很严重,您有什么办法啊?“一个电话里的人说道。
”杨专家,外面有一大群记者想要采访您,问您怎样才能治好雾霾,让人民的健康有保障。“我的秘书说道。
我无奈地摇了摇头,叹了一口气,对秘书说:”你去请一位记者进来吧,其他的一律不许进。“秘书立刻就去办了。然后,我又向电话里的人说道:”你不用问了,估计明天的报纸头条就有你想要的了。“接着,就把电话给挂了。因为最近雾霾天气的骚扰,我的电话都快打爆了,email信箱都塞满了,家里的邮箱更不用说了,还有研究所的信件简直就装不下了。连我的好朋友大嘴和吹总都快联络不上我了,大嘴和吹总也是请教我雾霾的问题,哎,这个雾霾可真棘手啊。
记者走进了我的办公室,说:”杨专家,您好,我们是阳光报的记者。我叫周思无,今天来采访您怎样治理雾霾天气的。“我说:”好的,周记者。“周记者说:”杨专家,您觉得雾霾天气是什么引起的?“我脱口而出:”当然是人类的无知与素质问题引起的!“周记者点了点头,又说道:”那么您有觉得怎样才能更好地治理雾霾天气呢?“我思考了一会儿:”现在我们研究所正在验证不知道用新上市的雾霾预防器可不可以治理,如果想进一步知道的话,需要你们的耐心和我们的工作的态度。“周记者笑了笑,说:”嗯,好的,今天的采访就到此结束了。再见,杨专家。“我说:”再见,周记者。“然后,叫了秘书把周记者送出去。果然,第二天的阳光报的头条就是昨天的采访,许多人都去超市买了好多雾霾预防器。这时,大嘴和吹总来到了我的办公室,说:”杨专家,别来无恙啊。还没有研究出方法吗?“我苦笑道:”治理雾霾哪那么简单啊?对了,研究所研究过了雾霾预防器并不管用。所以还没有什么新的方法。“大嘴和吹总听了之后,有些担心,然后就离开了。
过了好几天,我还是没有想到任何办法。突然,我的脑子里冒出了一个小主意:大嘴和吹总不是有很多牛皮吗?只要向他们借些牛皮放在天空上,雾霾不就都被牛皮消除掉了吗。于是,我拿来了一个牛皮来验证这到底管不管用。我把牛皮放上天,果然,天空中的云雾散开了许多,空气也清新了许多。
所以,大嘴、吹总,为了人民的健康和你们自己的身体着想,你们还是把我的牛皮收了放上天吧。不然的话,你们会引起人民的公愤还有身体上的种种不健康哦!