让人讨厌的雾霾
这几天的天气真是很糟糕。空气质量严重污染,从窗户往外望去,白蒙蒙的,看不见太阳,看不见窗外的行人,连原来一眼能看到的绿草坪也看不见了。而我只能停课在家了,看不到老师和同学,不能和好朋友一起玩,也不能到房子外面去。更糟糕的是我的嗓子疼,咳嗽还发烧了;胃口不好,还要吃苦苦的药,然后喝水排汗......妈妈炖了银耳百合汤给我喝,说是可以润肺,还可以增强抵抗力。
在这两天,我听到最多的词就是“霾”、“pm2.5”。后来我知道,这都是因为地球环境被污染造成的,是大自然对人类不爱护环境的惩罚。我希望这个讨厌的“雾霾”能早点散掉,能早点看到红红的大太阳,蓝蓝的天空和白白的云,也希望能早点呼吸到新鲜的空气......
我真得想对每一个人说:“爱护大自然,就是爱护我们的家!”