就在现在,就在中国。来了一只非常可怕的魔鬼,当城市里的汽车越来越多,城外的树木越来越少时,他越发的强大了。终于他挣脱了束缚他的瓶子,一下子冲到了我们居住的地方,顿时笼罩了整个城市。这个魔鬼的名字叫......霾!
即使在白天,人们也被雾霾包围着,空气里灰朦朦的,看东西也看不清楚。小朋友们都呆在家里,即便出门也要带着口罩,甚至在学校里上课也要全部打开灯,还有很多小朋友为此还生病了。
人们对着雾霾大声的喊道:“雾霾,你回去吧!你这个魔鬼,我们不需要你!”
雾霾听后,哈哈的大笑道:“其实我是你们请回来的啊!要不是你们天天开着汽车排放尾气,在郊外开那么多的工厂排放废气增强我的力量,砍了我最强大的敌人树木植被。我也不会这么强大,我其实是你们的客人啊!”
太阳出来了,他也无法穿透厚厚的雾霾带给人们阳光。阳光看着厚厚的雾霾,想了很长很长时间。终于悟出了制服雾霾的办法。阳光对着人们喊道:“既然雾霾害怕树木,那就让我们赶紧多种树吧;既然雾霾的力量来自汽车的尾气,那我们就少开车吧!既然雾霾来自我们污染的环境,那我们就来改变我们的环境吧!”终于有一天,雾霾越来越虚弱了,变得无影无终了。阳光终于又和大家见面了。当大家与阳光高兴的庆祝时。阳光却告诫说:“大家不要高兴的太早,我们现在更要珍惜地球的环境,要知道,雾霾这个魔鬼,可能随时还会回来的!”