写雾的日记
2016年10月31日 星期五
早晨起床时,我发现房间里比平时暗了许多,猜想今天一定是阴天,赶忙拉开窗帘一看,噢!原来是雾啊!外面一片白茫茫的……
雾像个调皮的小男孩,它总是在我睡的正香时,悄悄的从天而降。当我发现它的时候,它已经将我紧紧的抱在了怀中。我仿佛掉进巨人的牛奶杯里了,四周一片乳白,什么都看不清,无法呼吸,好难受呀!我想跑出去,可是它好像无边无际;我想抓住他,看看它到底长啥样儿,这时,它又总是站在离我几步远的地方,冲着我做鬼脸;我追它就逃,我停它也停,好像在和我玩猫捉老鼠的游戏。
太阳公公出来找他的小孙子了,雾便乖乖的飞回了云妈妈的怀中,风爸爸又要带着它们去旅行了。我挥了挥手和它道别:“雾!你这个小调皮再敢下来捉弄我,我就告诉太阳公公,让它打你的小屁屁。”