雾里物理作文800字
学习物理的过程,想一个蝴蝶破茧的过程,挣扎又无奈,但是如果能硬着头撑下来,不知不觉,自己就会破茧成蛹了。但是与其陶醉在物理学成后的欣喜里,到不如铭记学习物理道路上遇见的坎坎坷坷。
我或许一直不太擅长物理,初三的时候接触物理,对这样的一门学科没有丝毫的兴趣,兴趣是最好的老师,可是这位最好的老师恰逢被我错过了,所以我成绩忽上忽下。有时候夸张到考全班的倒数,幸运的是,初中的任何课程只要有了足够的练习,成绩就可以比较稳固了,应付考试没有任何的问题。中考前我刷了几十套物理题,竟然考出了全班最高分的好成绩。
进入了高中,选择了理科的我竟然又成了物理手下的囚徒。高中的物理比我的能力强大很多,每一个新知识点都特别抽象,需要我消化很久,就这样,难题在我的面前不断地堆积,我的思路也越来越闭塞,难免有点失落。做了无数题目竟然也没有丝毫的理解,无奈下只能做越来越多的题目,结果只能是恶性循环。到了高三上学期,我对物理竟然都没有入门。家长都急疯了,认为我早晚有一天会倒在物理这门巨人的脚下。
在我眼里,斜面上得小球是孤单的,电场力与磁场力宛如一个个长着大胡子的魔鬼,虽然无形,但是却折磨人折磨的痛不欲生。半年的日子快要过去了,高考的钟声快要敲响,我的物理犹在里。我竟然也静下心来,不再沉浸在题海中无法自拔。我开始静心地阅读课本,不放弃课本上得每一个字,买了一本基础题,只做最简单的题目模型,久而久之,遇到难题也能静心分析了。
雾里的物理,好像也正慢慢地给我敞开了大门,虽然开始的时候我做题速度还是不及其他同学,但是我也能算出正确的结果。我好像不再忌惮物理,虽然它折磨了我这么多年。或许,一门课程的学习仍需要虔诚与脚踏实地,再难的课程掌握其基础也会慢慢地轻松起来。我相信在雾里的学习里,我终究会破蛹成蝶。