四年级雾霾作文
这段时间,中国大部分地区普遍出现了霾天气这种现象。平常蓝色的天空,现在总是灰蒙蒙的,生病的人也逐渐增加。
你知道雾霾是由什么物质组成的吗?如果不知道的话,就让我来告诉你,雾霾是由什么物质组成的吧!
雾霾是由空气中的灰、硫酸、硝酸,和有机碳氧化合物子,等颗粒组成的。
就是我们平常不保护环境、滥伐森林、垃圾侵入、排放污水、毁田烧砖,才造成的这些有害颗粒。
雾霾天气尽量减少外出,外出时可戴棉质口罩来预防呼吸道受雾天"污染"。外出归来及时清洗脸部及裸露皮肤,也可清水冲洗鼻腔。雾霾天气晨练除了可以导致呼吸系统疾病亦可导致心脑血管疾病出现;雾霾天气尽量减少去人多地方,一些地方空气流通差易造成呼吸系统疾病交叉感染。 平时多饮水、清淡饮食、多进食新鲜的蔬菜水果,坚强锻炼,增强免疫力。
雾霾多人体有很大的危害,这些沉淀物一旦进入我们的身体,就再也排不出我们的体外了。外出可以戴上口罩,这样可以有效防止粉尘颗粒进入体内。口罩以棉质口罩最好,因为一些人对无纺布过敏,而棉质口罩一般人都不过敏,而且易清洗。外出归来,应立即清洗面部及裸露的肌肤。
我们要保护环境、多种树、少砍树、节约每一张纸、每一滴水、每一度电。不让可恶的雾霾再次出现!