我的第一次雾化作文800字
星期五的早上,天气阴沉沉的,风吼吼的,昨天还是艳阳高照,仿佛就要过夏天了,今天又一下回到了初冬的感觉,我紧了紧单薄的外套,忍不住又咳嗽了起来,妈妈担心地看着我。
我已经咳嗽了一个多月了,今天妈妈带我到医院去复诊。一番检查之后,没想到医生让我去做化,给我开了三种药水,要做六次,每天两次。“雾化是什么?疼不疼?我可是宁愿吃药不要打针的人啊!”作为一个“男子汉”,我表面还得不动声色,一声不吭,但我知道我已吓得腿都软了,心里像有一百万只兔子在上蹿下跳,紧张得不得了。
忐忑不安地跟着妈妈到了做雾化的地方,妈妈把药交到护士站。我一看周围挂水的人,哀伤地想:果然得挨针了,无法幸免了。一名护士拿着一个针管,从一个小药瓶子里抽出了一些药,我一看这不是要打针吗?眼看着针管愈来愈近,愈来愈近……“啪”,护士把针头拔了,真是虚惊一场啊!她把药注进一个像酒杯一样的容器里,又把其他药倒进“酒杯”里,把“酒杯”拿到供氧的地方,把一根软管插上去。我摘下眼镜,“啪”一声,那个器具正罩在嘴上,一股股气流喷出来,护士阿姨让我用嘴吸鼻子呼,一种咸咸的感觉立即在我的味觉世界中四处掠夺,其他余味全没了,那味道让我想起了KFC的海盐冰淇淋,那味道……啧,啧,真是十分像。这种感觉一直持续了十几分钟,但我好像过了一百万个世纪一样,这让我真是不怎么舒服。
现在我才知道,原来雾化真的不疼。我觉得自己先前的紧张和担心都很可笑。
从这件事情中我得到了一个终生让我受用不尽的启示:有时候未知的事情在自己想象中被放大了一百倍,就变成了一件可怕的,难以克服的困难与挑战,甚至是恐惧!可是实际上当你不得不面对,不得不经历的时候才发现,原来自己是杞人忧天!当然即使这件未知的事情真的很困难,只要用于面对,坚持不懈,必定能战胜它!我庆幸当我遇到困难时,没有临阵脱逃,所以我有机会战胜内心的胆怯,又一次战胜了自己。人生路漫漫,我们将要面对的未知很多很多,我们将要应对的挑战也很多很多,有了这一次的经历,我将更有信心去面对,去战胜它们!