要说后悔的事莫过于那一次了.
那天我在整理书橱的时候,发现了妈妈的听诊器,感觉很好玩就趁大人不注意放到了自己的书包里心想要是我带到学校去,肯定会轰动全班的,其他同学绝对没有这样的玩具不禁得意起来!
吃过饭我急匆匆的往学校赶,恨不得一步跨入学校,向同学炫耀我的"秘密武器".想像着同学们羡慕的眼神,有几次我还偷偷笑出声来呢!来到学校果然不出我所料,当我拿出听诊器,大家呼啦把我围在中间我和同学玩起了医生和病人的游戏,我依然成了一名救人于痛苦的白衣天使,我听到了同学的心跳还有脉搏当同学用商量的口气求我:"张大为,我玩玩好吗?只一小会!"我很慷慨的借给同学,还在一边教给他们怎样使用,别提我有多神气了!后来我和小伙伴还把听诊器的橡皮条剪下来当弹弓玩,把上面的诊片取下来看看里面到底有什么机关,可以让我们听到声音就这样一天很快乐的过去了,下午放学回家当我把听诊器从书包中取出来的时候,我发现妈妈的脸好可怕,尤其当妈妈发现听诊器已经被我弄坏,妈妈重重的巴掌无情的落在我的背上,屁股上...在妈妈的怒吼声中我知道姥姥,老爷年纪大了,妈妈买来听诊器是为了经常能给老人量量血压结果被我一个下午就弄坏了.
打在儿身,痛在娘心打完之后妈妈边检查有没有打痛我边教育我,要求我在做事情之前一定要动动脑筋!
我感觉这次我真的惹妈妈生气了,我很后悔不该拿听诊器当玩具!妈妈你能原谅我吗?