我的妈妈日记
说到妈妈,那永远是辛苦的代名词。一生为了孩子,等孩子长大了,自己也不知不觉沾满了岁月的痕迹。今天,我就来向大家介绍我的妈妈对我的爱。
一二年级,我只要考试没有考好她就会动手打我,我被打得非常疼,等稍稍懂事了些后,我跟她说,不要打我,她似乎明白了,告诉我,每次打我也是控制不住,每次打我,她也很后悔,恨不得打自己。从此以后,妈妈再也没有因为我考试不好而打我,她告诉我就算她打了我分数也不会变回来,好好复习,争取下次考好!我的妈妈知错就改!
三年级,由于五台山的武术练得太苦了,我突然得了一种病——紫癜,虽然这只是过敏性的,但是却要忌嘴——不能吃辣东西、鸡肉、羊肉、牛肉、所有炒货、干货、所有零食、鸡蛋、牛奶、面包、蛋糕……要多睡觉,不能跑、跳,每天要喝三大碗苦的想吐的中药,对于一个三年级活泼的孩子来说,是一种天大的打击,而且还不能上学。
每天,我一起床妈妈就端来难喝、令人难以下咽的中药,但总会想起书中的:“就这样慢慢的品味着,品味着这苦苦的中药和甜甜的亲情,再也没有了苦……”;每天,看见有小朋友在楼下玩耍时,却只能在窗前静静的看着;每天,我的好朋友放学回家一路上蹦蹦跳跳,再看看我那布满红点的腿就难过!但是又有谁会想到妈妈。每天,她一大早起床用砂锅熬两个小时的中药;每天,她晚上睡不着觉,看着我的双腿;每天,她发信息给医生,问我何时能重返校园……就这样日复一日,终于有一天,我好了。
那一天,是9月1日,开学了,我终于又能上学了,重返校园的感觉,是无法用语言形容的,妈妈那憔悴的脸上,露出了淡淡的微笑。
这几天,我又发烧了,高达40度,头晕想吐的感觉真难受,可是,我竟然有了甲流的迹象:高烧不退、结膜红肿。我十分地恐惧,担心自己得了甲流,妈妈更是着急,她说:“你不用怕,如果你得了甲流,妈妈也陪你一起得。”老天保佑,终于在第二天我的病好了。
想起这难喝的中要,我感觉这中药虽难喝,但却有股浓浓的母爱!