聂伊阳
妈妈是雨天的一把伞,妈妈的爱是寒冷时一杯温温的牛奶,妈妈的爱是饥肠辘辘时的美食,她总是来得那么恰当和及时。
还记得那是一个下雨的星期四,有我最喜欢的英语课。早上我特地告诉妈妈不用来接我,我可以自己走去培训中心上课。下午放学时,天空突然下起了大雨,但是我没有带伞,这可怎么办呢?看着窗外雨越下越大,同学们都一个个被接走了,只剩下我了,再不走我可要迟到了呀!我着急得如热锅上的蚂蚁团团转。
突然我鼓起勇气背起书包,冲下楼梯,然后用最快的速度冲向校门口,我正打算冒雨跑去艺校中心,就在这时,我隐约看到一个熟悉的身影,她撑着一把好看的雨伞好像在寻找什么似的,我擦了擦眼睛,瞪大眼一看,啊!原来是妈妈,只见她正朝我挥了挥手,脸上还挂着一丝微笑。
我转向冲到妈妈怀里,紧紧地抱着她。妈妈身上那股非常熟悉的香味,顿时让我感到非常温暖,我感觉此刻的我是多么幸福啊!真想就这样一直抱着妈妈……
不知道过了多久,妈妈轻轻地拍拍我说:“走吧!要迟到了!”我这才回过神来,原来我还在妈妈的怀抱中呢!到了艺校中心的教室,妈妈用纸巾帮我擦干身上的水,然后把带来的点心递给我,说了声:“好好上课,我走了。”在我的脸上亲了一下,才依依不舍得离开。开始上课了,我身上还遗留有妈妈刚刚身上淡淡的香气,还有手上温暖的点心。
之后求学的日子里,每当我拿着雨伞在雨天里走时,都会想起那一次妈妈给我送伞的情景,心中顿时一阵温暖。