今天早晨六点半左右,妈妈把我从睡梦中叫醒,我在床上迷迷糊糊地穿衣服,十分地慢,直到七点多才穿好衣服,刚穿好衣服妈妈就叫我下来读书,今天晨会该我展示,所以我就读了读诚信故事,读着 读着妈妈叫我吃饭了,我就一边吃饭一边读,一会儿我把诚信故事读熟了,就开始专心致志地吃饭,吃完饭也快迟到了。我最怕迟到,因为迟到就不能当班里的“诚信好少年了。”我就催妈妈送我。可 妈妈上班也快迟到了,就说不送我,让我自己快点走。我十分生气,压着肚里的火,想等妈妈走后搞点小破坏。妈妈推着车子在窗外叮嘱我:走时别忘了关灯。(我就住一楼,早晨屋里有些暗)我假装 答应着:知道了。妈妈走后,我想:把所有的灯都打开,让妈妈下班回来吓一跳不就可以了吗?想到这儿,我就没有多考虑,把灯一开,就得意洋洋地上学去了。
中午放学后,我刚到家,妈妈就把我叫过来,问我为什么把灯全打开。我看着妈妈脸上的表情,知道她很生气,就答了声不是故意的。,妈妈才不信这套呢,立刻揭穿了我的小阴谋,并严厉地教育了我 。并要求我把这件事记下了当做教训。我只好拿出了纸和笔,写着写着,我的眼睛模糊了,泪水从我的眼睛里流了下来。妈妈工作忙,还得每天给我洗衣做饭,够辛苦了,我还那么不懂事,时常惹妈妈 生气,妈妈却一次次宽容了我,而且这次,妈妈不送我也是有原因的,我不应该这样对待妈妈。
妈妈!我知道错了,请您原谅我吧!