我们的友情比感情还要刻骨铭心!
曾几何时,我还是一个不善言辞,内向的女生,但自从遇到了你——“于兔子”,你让我变得开朗起来,活泼起来,更让我明白了,友谊的可贵!
初一时,我和你都被分在了6班,一开始我和你并没有什么交集,也许是命运的安排,一次调位子让你坐在了我前面,我们也就开始相互认识。
记不清,我们何时成为朋友,只记得每次去食堂的路上,你我总是并排而行;只记得,每次的课间十分钟,你我总是旁若无人的大谈特谈;只记得,每次考试后,你我总是可是问对方的情景,默默地走在去厕所的路上;只记得,每次考试分数出来后,你我总是笑着说,’就算这次考不好,也要笑着应对未来,下次必须会考好。
和你相处时间久了,才发觉我的生活已经离不开你了,你的欢声笑语会感染我让我变得乐观向上。此刻才明白什么叫“酒逢知己千杯少”和你在一齐,时间就好像白驹过隙一般流水飞快!
体育课时,我们会在休息时间谈名侦探柯南,会为了青山刚昌不写结局而气愤。下课时,我们会谈各自的小说,而我总会被你鄙视,因为我经常拖稿。吃午饭时,我们会谈日漫,会为了偶像活动更新的速度而不耐烦,却还是每星期都要看。
此刻,我们上初二了,我和你不在一个班了,我才认识到“我们的友情比感情还要刻骨铭心”但我们仍然是最好的朋友,仍然会每一天笑着应对未来。
新的一学期,让我们共同应对,我的朋友——于杏蓉。
一个阳光明媚的早晨,我们开车去桐庐游玩。桐庐位于富春江畔,距离杭州80千米。到了桐庐,我看了看手表,我们用了1个半小时。
我们住的地方就在富春江边,远远望去,江水很绿很绿,像一匹蓝绿色的又光滑又油亮的稠布;江水很清很清,在江边可以面看到水里的石头,看到小鱼欢快地在水里游来游去;江面很平很平,像一面明亮的大镜子,站在岸上可以照见自己的样子。江边有的人在洗菜、洗衣服,有的人在悠闲地钓鱼,有的人在欣赏风景,还有的人在锻炼身体。江的对岸有许多幢高高低低的房子,有连绵起伏的群山。
我们去芦茨湾游玩的时候经过了富春江水电站水库,我们特地下车看水库,水库真大,我站在水库上,感觉自己变小了很多;水库真高,从上望下看,我心里砰砰直跳,紧紧地握住栏杆,害怕自己会掉下去。我们到天目溪去坐竹筏漂流。竹筏在水面缓缓地行驶着,两岸山峦叠翠、树木枝繁叶茂,溪水清澈见底,可以看见形状各异的鹅卵石和随波舞动的水草,成群结队的野鸭在水面上嬉戏,我们看到这么美丽的风景,不由地唱起歌来,我们唱了一首又一首动听的歌曲,大人直夸我们唱得好。船工伯伯也似乎听得入了神,放慢了竹筏速度,我们的竹筏落后了,我们决定帮船工伯伯一起划。“一二一二”我们喊着整齐的口号,用手、鞋子、可乐瓶当船桨,奋力向前划去。近了,近了,更近了,我们终于追上另一只竹筏了。我们欢呼起来,还跟他们打起了水仗,我们的衣服都湿透了,但是我们心里都很开心,脸上都挂着笑容,笑声在湖面上回荡。
我忘不了桐庐美丽的风景,忘不了我们欢快的歌声,更忘不了在桐庐留下阵阵欢笑声。