生活中,有许多人都喜欢帮助别人,我叔叔就是一个好榜样。
一次,在狂风加大雨的时候,我叔叔来接我,车开得很慢。
突然,来了个急刹车,还好我坐得稳,否则,一定会被甩下车。我向前望去,原来是一辆大卡车挡住了去路。叔叔一看便知到大卡车坏了。于是,我叔叔说:“我以前学过一些修车技术,我来帮你吧!”那位司机听了,万分欣喜,“那太谢谢您了!”“庭栋,稍等一下,马上就好。”我刚想说什么,但是,看着叔叔七手八脚的忙着,便不忍心说出来了。
这时,夜幕渐渐降临,风更狂了,雨更大了,风雨交加着,我在一旁埋怨着叔叔,也在一旁看着叔叔,看着那一滴滴的汗珠从头上滴下来。
一会儿,叔叔和司机从车下钻了出来,那位司机紧紧的握住叔叔的手,“真是太谢谢您了!”说完便迅速的从口袋中拿出100元人民币,往叔叔的裤袋里塞。叔叔见此情景,连忙推辞,笑着说没什么,这是我应该做的。出门在外,谁没有遇到困难的时候?这钱我不能收!司机见叔叔死活不肯收,便再一次道谢,准备开车了。
大卡车开动了。叔叔走到我面前说:“冻坏了吧!我们快回家吧!”我看着满身都是泥水的叔叔,回想着刚才的一幕幕,顿时对叔叔肃然起敬,就得他是那么高大。想起我对叔叔的埋怨,觉得自己是那么渺小。
叔叔笑着骑上了自行车,送我去回家的路上,路上,我暗暗下定决心,一定要做像叔叔那样做人。做一个踏踏实实、乐于助人的人!