小学生作文我的暑假生活
“YA!终于放暑假了!”我期待已久的暑假终于来临了,我迫不及待的准备要和同学约一约,一起出去玩了呢!可是有些人并不这么想喔,有些人在暑假的时候只想在家里当米虫发懒,可是有些人和我一样想趁拥有假期时多出去玩一些呢!
在暑假期间,我去了好多地方,大部分都是和同班同学一起去的,其中有一个地方是让我最high的……记得有一天,我在家里休息看电视的时候,突然接到一通电话,是同学曹玉?打来的,”喂,蔡昀庭。”原来她是要约我去一个活动,,我答应了。后来我就在等那天的到来,为什么呢?因为那个活动的主办单位有邀请两个艺人和两个团体来表演,分别是Echo、Lara梁心颐、4ever、灵魂兄弟,不过最主要还是去学防犯犯罪的知识!
到了现场,气氛很好,人山人海,有许多小游戏可以玩,我们走到前面,看到主持人走上台准备开场,一打完招呼,主持人马上教大家念了防罪的口语”防盗、 防抢、防骗片、防爆力”这句,后来艺人纷纷来到现场,第一场表演是男子团体的表演,很精采,但第二场表演更让我印象深刻,大家退到两旁,空出位置, 到底是什么表演要这么大费周章呢?原来是警官们要开始打击犯罪了,他们的表演让我目不转睛,很多警官在表演遇到坏人应该怎么做,和办案时发生的情况,以及 遇到三个坏人打一个警察的状况等……,整个场面让我心惊逮跳,到了最后,他们用”打砖”收场,我心想:用手打砖彷佛是小蚂蚁对抗大蟒蛇一样恐怖。可是没想 到,他们不但把砖打得粉碎,手似乎还不痛不痒,真是令我太佩服了。
这次的活动让我学到了很多防范诈骗的注意事项,在家当懒虫不如到户外走走,我们要积极去学习,才能让自己的视野更广阔,并使脑袋更聪明灵活,期待未来的日子我还能再创造一个难忘的暑假。
[小学生作文我的暑假生活
今天中午,天气还是有点闷热,我决定跟着爸爸学烧菜。
我们先把要烧的菜在店里就准备好了,也都洗干净了,就等着回家下锅烧就行了:一条鲳鱼、千张结和蟹味菇烧肉、菠菜鸡蛋汤。回到家,我和爸爸都赶紧去厨房,准备炒菜。我先把手洗干净,把菜都放到盘子里备用。爸爸在一边指挥着,我就把锅洗干净了,放到煤气灶上,打着火,爸爸告诉我等锅里的水汽烧干了,锅也热了,就可以倒油了,我把油倒进去,就把锅端起来摇一下,使锅里油分布均匀一点,爸爸说鱼要先煎一下,但是火不能大,我就把火放小,这才把鱼放到锅里,只听见啪啪的声音,爸爸告诉我鱼身上有水就会啪啪的响,等了一会儿又把鱼翻个身,给煎一下另一面,然后就可以放生姜葱和调料了,在加点水进去给烧一会,就这样一盘红烧鲳鱼就出锅了。原来烧菜也不难,就这样很轻松就做好了,但是有家人在我敢做,没有大人在跟前我还是不敢打开煤气灶。
后来爸爸就烧肉和千张结了,我就在一边看着,爸爸的动作非常熟练,很快就做好了一个菜和一个汤。开始吃饭了,我迫不及待地拿起筷子去夹鱼,看看味道怎么样,一吃还真不错,满香的。吃着自己亲手做的菜,心里得意极了!