暑假收获七年级作文
今年暑假和往年有点不一样,我像个旅行家一样走南闯北,一路欣赏着祖国的大好河山。
一放假,我就随老师来到了梦寐已久的香港参加“国际象棋友谊赛”,可是由于紧张,比赛成绩不太理想,不过,在科技馆和太空馆里,我收获了关于科学和太空的一些知识,在迪士尼我玩了许多惊险刺激又有趣的游戏:宇宙飞车、急速矿车等等。接着,我和妈妈去了桂林,这里有许多神奇的岩洞:巨大的天坑、银光闪闪的银子岩,有美景如画的漓江,真是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”呀!然后,我像穿越时空一样来到了秦皇岛,几千年前,秦始皇派人在这里出海求仙,这里有明代长城的东部起点老龙头,有“天下第一关”山海关。最后,我们又来到了福建的东山岛,这里有纯净的大海和金色的沙滩。
回来以后,我继续练书法,奇怪,一下子就找到了行书的感觉,很快就写完了王羲之的“兰亭序”,老师说我是吹了一下海风吹醒了。同时,我还马不停蹄地参加“南昌晚报”的小记者活动,“全民酷走”让我懂得了做事要坚持,“密室逃脱”让我变得更加勇敢……
赛了,玩了,学了,这就是我的收获!