天上的风来了,小鸟躲到了它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里……
我似曾孤独,无味的寂寥是雨滴的锋芒拍捶着我的心。你看见了?!在我脸上的是泪痕,还是雨水悄然滑过?你不语,你为我撑起了一把伞,密密的雨帘朦胧地遮住了你,我的脸……风吹过,我脸上挂着分明是零乱的泪,它风过你我的脸庞。心中微微地颤动,我感觉你离我很近,就像雨与泪在因某种幸福,交织,稀落,交织,稀落,交织……我,分明就是永远守候窗边风景的人。每天看着日出,日落。阳光即使洒遍了我的全身,但仍猜不透我的心,猜不透我眼角的阴暗……
我曾经无数个稀零的夜中,一次又一次地问自己:你为什么要出现,就让我继续孤独下去好了,你只不过在是在嘲笑我罢了,为什么我要这么傻地接受你,为什么……闭上眼,还是你的脸。雨声怎么也打不破,泛不起,你在我心中的思念。怎样的雨怎样的夜怎样的我能让你更想念雨要多大天要多黑才能够有你的体贴……你来了,是一场潇洒而惆怅的雨天。你微笑着,亲切地抚弄我的头发,温柔地问我记住了如何写作如何观察如何……对了,你还让你给我记住了如何微笑……你发现了没有,我怔怔地望着你。你毕竟是唯一接受我的家庭老师,那些所谓的老师受不了我的脾气,受不了我的愚笨,更受不了我不是以完美的身体姿态呈现在他们眼前。
我走了,带着我的轮椅,走进了一片冰冷的雨天。我怕,我害怕有一天连你也不再爱,我真的很怕……你撑着一把伞,焦急的寻找着我的背影。你,在一堆垃圾旁找到了正在哭泣的我。“不要靠近我,我只不过是没人要的垃圾。”我哭喊着。“那让我陪你一起好了我不会抛弃我的任何学生,永远不会。”你微笑着,用那双长满茧的手拂去我的泪,扎得我好疼。
你脸上也有那份晶莹,我不在乎是雨还是泪。你还是离开了我,你递给我一张纸条,充满爱意地抚弄了我的头发。我倚靠在门边,静静的目送着你的背影。天在下雨……
那纸条上,个个熟悉的字迹映在我眼前:如果你选择的是地狱的尽头,我将陪你一起坠落。我在流泪……