关于下雨的日记600字
“太好了,谢谢妈妈!”我捧着衣坐在阳台前,望着天空,静静地等待着下雨。
妈妈给我买了一件新的雨衣,我一看到他就迫不及待的披在了身上。“哇!”我披着他在房间里快乐地奔跑着,蓝色的雨衣在我的快速奔跑下变成了一道道模糊的蓝光。我的身影在房间里的每一个角落里穿插,快乐的如同在水里畅游的鱼儿一样。
喜悦从心底里缓缓流出,滋润着每一根神经,每个细胞。五脏六腑都像吃了跳跳糖一样,无一处是安静的。全身的每一个毛孔都如吃了人参一样,都尽情绽放着畅快。我蹦蹦跳跳地坐到了窗台边。等待下雨因为只有这样才能感受到雨衣给我带来的快乐时光。
阳光无限的好,好像老天爷在捉弄我一样,就是不下雨。我脸上像擦了酒精一样,火辣辣的再加上雨衣得遮盖,我感觉累的快要喘不过气出来了。我在椅子上不停地扭动着,喉咙里感觉要冒火了,不,不行!我得坚持着,说不定马上就要下雨了呢。不停地在心中鼓励自己,但是现实并没有那么美好。反而是越来越热我盼望着天空快一点阴沉下脸来,好让空气中的潮湿弥漫满屋子,我就能披着雨衣在雨中奔跑,踩着水洼,那该多好啊。可是我是猴子的屁股坐不住呀,之前的努力全都白费了。
我气的直拍窗台,使劲地跺着脚,回头刚转过身。滴答,滴答。我惊喜的喊道:“下雨啦。”温柔的美人来啦!她伸出冰冰的纤手,在屋顶上抚弄着,像敲打乐器那样敲打着,远远近近,一张张敲过去。点点滴滴,滴滴点点,那细细密密的节奏里,敲出来的乐曲,是那么的亲切,那么的柔和。
我以火箭般发射的速度冲出家门,去跟她们尽情共舞!