201X月X日 星期X 晴
了!就像爱因斯坦说的那样:兴趣是最好的老师。我的兴趣就是学会骑自行车,所以我相信,这件事我能做好。
说学就学,我推出崭新的自行车开始学。学车需要平衡感,先练推车。我将手放在车把上,小心的往前推。可不知怎的,自行车这个顽皮的家伙一点也不听我的话,不是外拐就是内斜,才推了几步,车子就倒在了地上。“世上无难事,只怕有心人”只要我不放弃,努力练,就一定会学会的。我努力握紧车把,一只脚蹬上去,另一只脚蹬地,生怕车子淘气地东倒西晃。车子找好了平衡后,我滑了一会儿,试着抬起腿。见车子稳当了些,我右腿一跨,刚要用力蹬,车子便顽皮地撒起娇来,像个难以驯服的野兽。我又掉了下来。一次不行,两次不行,再来……我坚信,我一定能学会骑自行车,膝盖卡破皮了,我不怕;手擦破了,我还在坚持。终于,“功夫不负有心人”我一个上午就可以把车推得稳稳的了。还能骑2-3米。学骑自行车既能锻炼身体,又能增强平衡感,真是一举两得呀!
“没有苦中苦,哪有甜中甜”虽然进步不算太大,但我相信只要我努力,就一定会学会骑自行车。