今天是一个倒霉的日子,由于天气不好,我又不能够去旅游了。我对着天大声说:“老天呀,你太不公平了,为什么偏偏在星期天下?害得我不能够到练市去游玩了!要是平时下雨,星期天放晴,那该多好啊!你呀,欺侮我一个小孩子!”
父母上一天跟我说好今天如果天晴就带我去练市玩。可是,到了早上七八点钟的时候,我们正想出发去车站乘车。可是不知道什么原因这个老天爷却大哭起来,哭得非常伤心好象没有一个断头。而且,更加糟糕的是这雨却下得越来越大。爸爸说:“今天这么大的雨我们还是不要去了!”我刚想反对,可是,妈妈却抢着说:“是呀,我们是去玩的。不是执行公务,还是换一个日子去吧!”唉,没有办法!我就站在窗前看着大雨发呆。这时,我满脑子想着:老天呀老天,你难道不能够在昨天下雨吗?提前为什么不可以呢?我们学习都要提前呢!当然,你也可以推迟,推迟到明天也可以呀!唉,本来我们要去练市旅游,可就是因为你这个坏老天,偏偏喜欢在今天下这么大的雨!嗯,我恨死你了,你这个老天爷!我真是非常地不喜欢你。唉,但是我没有什么办法叫它不下雨。这是天气变化造成的呀!
下啊,下啊,大雨下了一个小时,又一个小时……大约到了下午三点多一点,这雨开始变小了。渐渐地停止了,不下了。我看见了气得火冒三丈,差一点跳起来碰到了屋顶。我真是被这老天爷气昏了头,差一点气得变成了疯子,但是我还是没有办法呀!唉,只好下一个星期天去了。
我希望老天保佑下一个星期天不要再下大雨了!好让我去练市玩了!谢谢你,老天!