小学的最后一个学期,我觉得自己越发越依赖这个集体了。清晨来到校园,窗明几净的教室和朗朗的书声,心中一阵莫名的喜悦和欢快;黄昏离开校园,巍峨高大的楼阁和银色的校门,心中一阵无言的留恋和依赖。
校园里的一草一木,我平日毫不在意;班中的琐事更难得问津。如今,却觉得越发可爱。有时还会擦擦积灰的窗框,整整凌乱的桌椅。同学间不再为小事而斤斤计较,双方坦然一笑,一切释然。大家都在珍惜这最后的相聚时光啊!每每望窗外的小河发呆:我还能在这里呆几天。依恋,这是一种怎么样的感情啊!像温柔的河水抚摸着岸边的苇草;像和煦风追逐着垂柳的嫩枝;像漂浮的白云轻抚着巍峨的山峰。我的心,就像这水,这风,这云。
我的奔跑离不开母校这匹骏马。我的飞腾离不开母校这对金翅膀。母校,不论是天各一方,还是远在天边,我的心中永远有您的影子,因为,我是您用乳汁抚育出来的孩子啊!