古人曾说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。冉老师就是一位为我们默默奉献的老师。
记得六年级上册时,大家都在竖起耳朵仔细听消防演练的开始,警报声响起时,同学们蜂拥冲出教室,在刚刚跑到过道不知被哪个同学拌了一下,砰一声,我重重的摔在了地上,膝盖一阵剧痛,我撩起裤子一看,膝盖处被擦破了好大一块皮,脓血顺着膝盖往下流。冉老师赶紧将我扶进教室,又找来一把椅子,慢慢的扶我坐下。同时,冉老师马上给我妈妈打电话,一边观察着我的伤口,一脸的焦急。
当妈妈赶到后,冉老师和妈妈一起扶着我到医务室。冉老师小心翼翼扶着我的手臂,下楼梯很是困难,我单脚受力,冉老师承受着我每一跳的力,虽然冉老师没说什么,但我感觉冉老师非常吃力,脸憋得通红,将我扶进医务室。冉老师又认真问医生我的伤情,看着老师的那份担心,我的心里涌上一股暖流。
即将告别我的小学生涯了,即将离开敬爱的冉老师,离开一起学习、玩耍的同学们,这份珍贵的情谊永在心中。