大家好!在这艳阳高照,风和日丽得日子里;在即将离开母校的时刻,我们最后一次欢聚在教室里,度过我们小学的最后一天。我们每个人的心情格外不舍,每个人的心中都充满了留恋之情。
一转眼,我们一起生活学习了六个春秋。六年来,我们从不懂事的孩子成长为朝气蓬勃的少年,这让我们敬爱的班主任——吴老师,花费了多少心血呀!六年来发生的点点滴滴就好像放电影似的从我脑海中闪过。
同学们,你们还记得那一朵栀子花吗?那是三年级的一次家长开放日,吴老师给我们上课。那一次公开课,我们都哭了,大家都被故事中的妈妈感动了,我们还收到了各自父母的信,看着故事中的妈妈,再想想我们曾今对父母不敬的话,我们再也忍不住了,号啕大哭声此起彼伏,那一朵洁白无暇的栀子花至今存在我的脑海里,挥之不去······现在回想起来,我们真应该感谢我们的吴老师,感谢那一朵纯洁的栀子花,因为,它教会了我们百善孝为先。
对了,还有不久前的运动会,我们从倒数第一名的成绩进步到第二名的好成绩,这样的好成绩是运动员们奋力拼搏,自强不息,拉拉队员们的助威,一起努力的成果。这次的运动会是我们最快乐的一次运动会,它体现了我们六(四)班的团队精神,体现了我们真正的同学情!
六年的同学生涯,六年的点点滴滴都是我美好的记忆瑰宝,我会永远珍惜。