可爱的小狗
王博赟
最近爸爸妈妈都很忙,爸爸在单位工作,妈妈在面包店里做蛋糕,都没空来接我。
有一天,我放学回家的路上,走着走着,看见一只滑稽可爱的小,它长着一双乌溜溜的眼睛,柔软的皮毛雪白雪白的就像天上的“棉花糖”,尾巴在身后甩来甩去。它向我冲来,对我温柔地叫:“汪汪!汪汪汪!”我听懂了它的话,它说的是:“小朋友,你可以当我的主人吗?”我也学它的叫声:“汪汪汪!”还向它伸出手去,小狗跟我握手,还叫着:“汪汪汪!”我知道这便是:“谢谢你成为我的主人。”
我一会儿教小狗倒立,一会儿教小狗唱歌,一会:儿教小狗做游戏……当我们玩得开心时,一位穿着夹克衫戴着墨镜的大哥哥对着我说:“小朋友,这狗是我的!”原来这只小狗跟主人失散了呀,我只好恋恋不舍地把小狗还给他,小狗被装进了车子里,带走了,我伤心极了!“小狗我会一直记着你,我们是永远的好朋友。”想着想着我流下了眼泪。