可爱的小狗作文700字
“花花”是一条小,它是三年前跑到我家来的。
“花花”是一只流浪狗。我记得它到我家来时,浑身上下瘦骨嶙峋,一副楚楚可怜的样子。我的奶奶收养了它。它全身花白,错落有致,就像中国水墨画中黑白相间的布局,十分好看,于是我便给它取名“花花”。如今我和它成了形影不离的好朋友。
就拿上个星期六上午来说吧,我正在家里专心地写作业。写着,写着,只听见“汪,汪”的声音,原来是小狗“花花”在向我“打招呼”。接着它用嘴巴舔了舔我的手,好像对我打暗号:“小武楷,快把你手中的奶油面包交出来,不然有你好果子吃的!”舔着,舔着,它还对我露出鄙视的眼神。我也毫不示弱,不拿正眼瞧它,故意装作看不见。这时,它只能站在一旁眼巴巴地看着我品尝面包,口水滴滴地往下直流。我捂着嘴偷偷地笑着,由于动作过大,一不小心把作业推到了地上。“花花”看见了,连忙跑上前,赶紧把作业叼在嘴里,飞快地向门外跑去。我连忙拿着橡皮、胶带纸、直尺、铅笔去追“花花”。一场追狗大作战开始了。
机灵的“花花”看见我追来,赶紧逃窜到鸡圈里。公鸡见形势不妙,就“喔喔,喔喔”地钻到洞里去了,逃之夭夭。“花花”看见我进鸡圈了,赶紧钻到了鸡洞里。见我还不肯罢手,又找了一个藏身之处——猪的屁股后面。猪以为要咬它的屁股,赶紧“哼,哼”地叫了起来。我听见叫声立刻跑向猪圈。“花花”觉得此地不宜久留,急忙从圈中逃出来。我看见了,赶忙扔出一枚“手榴弹”。“花花”尖叫了一声,灰溜溜地跑走了。我一直紧追不舍,就这样折腾了好一会儿,“花花”就精疲力竭,乖乖地趴在地上,一动也不动了。接着,我跑到跟前,“花花”用长长的舌头舔了舔我的手,好像是在向我讨好,求饶呢。“花花”你真是一个可爱的家伙!
“花花”,是你陪我慢慢长大,给我的生活带来了乐趣。我想对你大声地说:“‘花花’,谢谢你,我爱你。”