让人激动的夜晚作文
昨天晚上我的心情很激动,因为我观看了第16届亚运会的开幕式。
在开幕式上有许多丰富多彩的节目,而且奇妙的是,这些节目都是在水面上举行的,比如“大地之水”、“白云之帆”、“起航”、“梦想”、“微笑”等,里面都富含了“水”的主题,来庆祝这美好的时刻。
我印象最深的节目是“白云之帆”和点燃烟花的时刻。“白云之帆”是由108个运动健儿与几个拉钢索的工作人员配合,再加上三维立体的背景组成的。他们配合得天衣无缝,这个节目让人觉得很精彩。
传火炬传到最后一个人——何冲这里时,我以为何冲会带着弹簧跳到28米高空,再点燃圣火。没想到两个小朋友捧着一个烟花,来到了台上,三人点燃烟花后,烟花“嗖”地冲上了二十八米高空,点燃了圣火。
更激动的是,今天我还在报纸上看到中国运动员在二十八个项目中夺得了十九枚金牌!
在这激动人心的夜晚,我感到自豪。因为,我是中国人!