激动的那一刻
每次想到那令人激动的一刻,我的脸上就会不由地泛起微笑。
上学期,我们学校举办了经典诵读大赛,全校所有的班级都要参加。在经过一番讨论后,大家都有了自己的职责。可是,还缺两个领诵,于是,老师决定让我和赵天瑞担任。老师很重视这次比赛,几乎每天都要让我们排练,亲自指导我们。课下,老师多次找到我们两个人,手把手地教我们,表情、语气、神态、动作,一个也不缺。
还有几天就到经典诵读大赛的日子,我却在这个时候生病了,头一直很难受。老师找到我,关心地对我说:“在这个关键时刻,你一定要好起来呀,你要坚持下去!”我被感动了,每天坚持吃药,克服困难和大家一起排练。
终于到了比赛那一天了,同学们兴奋地穿着统一的服装来到学校,我也不例外。那时是冬天,教室离大礼堂太远了,一路上寒风习习。同学们怕我冷,用身体在我身边围了一圈,形成一堵“人墙”挡住寒冷的风。我感动极,心想:我一定要好好表现,为班级争光!
该我们班入场了,我们在等候区整理好队伍,耐心地等待着上一个班级表演完。我环视四周,发现观众席上坐满了人,有领导、有评委、有家长。此时的我又紧张又害怕,紧张的是自己第一次当领诵,害怕的是怕自己发挥不好。好在老师在比赛前又对我说了一些鼓励的话。有了老师的鼓励和同学们的期望,我的心宽松了许多。
比赛开始了,我落落大方地走上了台,用甜美的嗓音领诵着。接着,是我们全班同学整齐有序地朗诵声……表演结束了,台下立刻传来雷鸣般的掌声,我还看见老师对我那会心的微笑。那一刻,我既高兴又激动。我没有辜负大家的期望,我的领诵发挥地很好,感谢老师、感谢同学,也感谢自己。
过了几天,比赛结果出来了,我们班获得了一等奖,同学们高兴极了。这第一的荣耀来得太不易了,全靠我们有个团结的集体,还有个认真负责的好老师。
那一刻,我真的太激动了!