关于最激动人心的比赛作文
这次奥运会我看了许多的比赛,有篮球、足球、体操、游泳、田径、举重等等,都非常精彩,但是最令我难忘的还是女子个人射箭决赛,最激动人心的比赛作文,小学生作文《最激动人心的比赛作文》。
我们决赛的对手是韩国队,韩国是一个射箭强国,在历次奥运会上夺得了射箭项目的十六枚金牌,我们夺金的希望十分渺茫,中国队如果能拿金牌的话,就创造了中国射箭历史上的奇迹。
韩国队派出的是朴成贤,她是上一届奥运会个人女子射箭冠军。中国队派出的是张娟娟,她是中国射箭队的主力。
比赛开始了,张娟娟和朴成贤,不相上下,两人你追我赶把比分拉的很近,突然张娟娟射出了一个七环,与朴成贤的差距拉大到了三环,在场的所有人都觉得中国队又要输了,但是朴成贤可能是因为疏忽大意了 ,连续射出三个八环,而张娟娟抓住时机,沉稳的连续射出九环十环将比分逐渐扳平,中国的拉拉队赶紧为张娟娟呐喊助威以求挽回败局。最终张娟娟仅以一环的差距战胜了韩国名将朴成贤,获得了这枚宝贵的金牌。霎那间,全场沸腾了,我也激动的跳了起来,张娟娟终于创造了中国射箭历史上的奇迹。
这真是一场令人激动而又难忘的比赛啊!
今天晚上,老师说学校会举办一个万圣节晚会,得到这激动人心的消息,大家都高兴得欢呼雀跃,心花怒放。嬉笑声在教室里久久回荡。
光说不做可不行,这不,上课了,老师先带着我们做面具,瞧我们一个个笨手笨脚的,X同学硬是把骷髅头面具画的慈眉善目,喜笑颜开的,竟和弥勒佛差不多。大家看了都忍俊不禁,哄堂大笑。Y同学更是搞笑,我们做面具时,他竟趴在桌上睡着了,助教把他叫醒,问他做的面具在哪,想出他洋相。他还真有招,帽子一带,白纸往脸上一贴,叫嚷道:“一切搞定!”助教被搞的莫名其妙,问他画了什么。他镇定自若开玩笑地说道:“这都看不出来?笨啊你!明明就是无头幽灵嘛。”助教也无可奈何一笑而过。连外教都被他逗乐了。
到了晚上,万圣晚会开始了,铃声刚响,大家就像离弦的箭,争先恐后向楼下冲去。到了晚会场地,外教早已经准备完毕,手里都拿着一包包的糖,我们过去大声叫喊:“trick or treat。”得到糖的方式也各有不同,但一次仅给你一颗,有的外教让你唱首歌,有的让你回答问题。有的是看谁叫的最响,有的是从二楼抛下,看你们的“技术”。几次都有人把外教挤到墙角抢糖,我拿到了三十多颗糖,大多数是捡到的,三四颗是唱歌得的,还有几颗是回答问题得的,糖多的放不下了,只好一边吃一边走。回到寝室三十多颗都进了肚子。