青岛是座美丽的海 事。青岛那海上有山,山海相连的城市格局,演奏出青岛独特的魅力。国庆节期间,我和爸爸随同旅游团来到这迷人的青岛,来到了现代化的青岛极地洋世界.
一下车,我就按捺不住激动的心情,走进了海洋世界别具一格的大门。一进门,一股凉气顿时迎面扑来。哇!好壮观的假雪山啊,只见里面有四 眼帘的便是一组来自深海和浅海的动物的雕塑,它栩栩如生,令人赞叹不已。
走着走着,就进入了一个隧道,这个隧道不长,才12米,两边是鱼的海洋,用钢化玻璃隔着,里面装满了蓝蓝的海水,鱼儿在 好奇地望着我们;一会儿突然转 样:有的像连绵不断的麦浪,有的像弯曲的线条,有的像花瓣……千奇百怪,让你美不胜收,仿佛置身在鱼的海洋里。
出了隧道,迎 大啊,满身都是点点,正津津有味地啃着它的午餐。我们又来到一个大水池旁,白鲸露出了它那银白色的身体,它发出“咕咕,嘎嘎”的声音,好像在说:你们好,欢迎来到海洋世界。它柔美的线条,强健的体魄,让人不得不一下子 聪明的海狗,象牙弯长的海象等,叫人目不暇接。它们在极地里游泳,嬉戏,那场面令人流连忘返。
12点左右,我们来到了海洋剧场,只见观众席上座无缺席。最先出场的是海豚莉莉和莎莎,它们用海豚音来欢迎我们,接 类和动物是永远的朋友,人类和 姿多彩!
时间过得真快,我恋恋不舍地走出了海洋世界的大门。再见了,海洋世界!再见了,可爱的小鱼们!我爱你,青岛极地海洋世界。我会再来看你们的。