激动的场面作文
十月十三日,是中国少年先锋队建队日。我们全体队员在篮球场上举行了激动人心的少先队入队仪式。
在主持人宣布仪式开始后,我和一位同学开始朗诵学生献词《少先队,我为你歌唱》。这首小诗开头就写到:“队旗飘飘,歌声嘹亮。我们全体队员,欢聚一堂。”当时的场面正如这首诗所写,庄严地少先队队旗随风飘扬,我们全体队员端端正正地坐在凳子上。
随后是出队旗。旗手和护旗手手戴白手套,精神抖擞的站在篮球场东边的水泥地上。音乐响起,他们雄赳赳气昂昂地走向主席台。我们全体队员起立,敬队礼。那面队旗多么庄严,多么高贵呀!
激动人心的时刻就要来临,老队员要为新队员戴红领巾。操场上响起了喜庆的音乐,在音乐声中,只见新队员在老师的带领下,兴奋地走着,在主席台前排成一行。老队员手捧鲜艳的红领巾,迈着稳健的步伐,排着整齐的队伍,走到新队员面前。当大队辅导员说过“老队员为新队员戴红领巾”后,老队员麻利地把红领巾戴在面前新队员的脖子上。然后新老队员互敬队礼,老队员纠正新队员的敬礼姿势。他们手拉着手,在音乐的伴奏中退场。同学们都鼓起了掌,热烈的掌声响彻整个校园。
然后是领导讲话和退队旗。
该宣誓了,大队长和同学们一起宣誓:“时刻准备着……”每个人都在用心地宣誓着,每个人都想做一个遵守纪律的人,一个优秀的未来接班人。
很快,入队仪式就结束了。这真是个激动人心的入队仪式。