六一儿童节,爸爸公司组织全体职员去阳朔旅游,我们也跟随着去了。一路上怀着激动的心情,盼望早日到达目的地。
我们到达广西阳朔,就看到奇形怪状的山峰,有的像骆驼,有的像企鹅,有的像乌龟, 有的像酒瓶,还有的像羊角,听说“阳朔”就由像羊角这座山峰演变而来的。
不知不觉我们就来到了漓江,漓江清,游鱼细石,直视无碍,浅浅油绿的水草还在飘摇,那是鱼虾的游乐场吧。两岸杨柳依依,犹若扶风少女。朦朦胧胧的雾,像清烟,像薄纱,显得轻柔细腻。竹排还在江中缓缓而行,静美若画,竹排被当地称为“水上拖拉机”。真是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”啊!
接着我们跟着导游来到了银子岩,洞口写着“游了银子岩,一世不缺钱”。到了里面,我觉得银子岩里面的“银子”一点也不稀奇了,稀奇的是会生长的钟乳石,还有一把像“钥匙”的岩石。导游向我们讲解阳朔银子岩有三绝:第一绝是雪山飞瀑:银光闪闪、雪白晶莹,像石崖上万道流水奔泻而成的一匹银瀑。壮美不乏妖娆,令人沉醉而不知今夕何年……第二绝是音乐石屏:由数多深浅不一、薄厚不同的石幔、石片组合而成,是广西目前发育最完整的一组石屏,更绝的是当轻轻拍打它就会奏出空灵曼妙的仙乐,故称“音乐石屏” 。第三绝是瑶池仙境:在水镜倒影的衬托下,内里容颜随之变化,美轮美奂,此景只应天上有,人间哪得几回闻?
经过这一次的旅游,让我了解到世界万物是那么奇妙,岩石也会生长!