关于激动的
记得十一岁那年,发生了一件事,至今仍使我记忆犹新。
那天,我买了一个足球,心里甚是高兴,叫上几个朋友,一起到一片空地上踢足球,结果不小心把球踢到空地附近的一座房子里,正好踢到窗户边由于没有关上玻璃窗,所以球从窗户边飞进去了,我简直来不及思索,像被冻僵似的呆住了几秒钟之后,赶紧和伙伴们各自跑回家。
我躲进房间里,与其说是思考,还不如说是胡思乱想:房子里的人会不会有事?会不会发现是我干的?会不会找上门来要求索赔?突然,后面有人拍了拍我的肩膀,我吓得魂都差点儿不知去向了,往后一看,原来是老爸。我向老爸叙述了刚才所发生的事情以及我的恐惧。
老爸听后说了一句:“做错了事情就要承认并改正,不管有什么理由。”便头也不回走出了房间。
第二天,我鼓起勇气独自去向那房子的主人道歉。
我敲了敲门,投入眼帘的是一位白发苍苍的老爷爷,我二话不说,连连点头向他道歉,他正把右手向我的头伸来,我以为他要打我,我闭上眼睛,打就打吧!我怕什么!可是他却轻轻摸了摸我的头,说:“好孩子,把球拿回去吧!”老爷爷亲切的话语消除了我的顾虑,我欣喜万分,连连道谢,同时也为自己的勇敢而激动
我回家向爸爸述说我刚才的紧张和激动,爸爸笑着拍拍我的肩膀:“臭小子,长大了嘛!”