在我上四年级的时候,我的小叔、小婶喜得贵子,取名为“常家晨”。过年那天,我满心欢喜地来到奶奶家与亲人们团聚。我挨个儿打招呼:“姑姑好!”“姑夫好!”“舅爷好!”……正当我嘴皮快要磨漏时,一个胖乎乎的“小豆子”跃进我的眼帘。我问:“奶奶,这是……”“他就是你小叔小婶的孩子—常家晨。你是他的哥哥呢!”奶奶说。我既高兴又惊奇,心想:“哈哈!我以后就有一个小跟班喽!”
可惜,这个弟弟却不是盏省油的灯,给我添尽了麻烦。吃完饭,我坐在床上与舅舅下五子棋。哈哈!我找到了一个四三连喽!要知道我目前赢棋的概率为百分之零!当我面带微笑用手指夹出棋子,手离棋盘一寸远时,我的右眼皮飞快地跳动。难道要出大事儿?……还没等我反应过来,常小弟便一个猛扑,奔向我的棋盘,把棋子捧起来,往天上一扔,“哗啦啦啦……”棋子砸在我和舅舅的头上,顿时N只愤怒的小鸟扑腾扑腾从我心头飞起来。看着他眯着眼睛一副悠哉悠哉的样子,仿佛在欣赏自己的杰作,我无语了。唉,当哥哥烦!常小弟把我的棋毁于一旦,我懊恼地坐在另一间卧室的床上看电视,不一会儿,画面中喜羊羊智斗灰太狼的场景就把我逗得哈哈大笑。不料这时,我的恐怖分子小弟又笑嘻嘻地走过来,手里还握着几个“战利品”。唉!他一来,就是一万个喜羊羊也无法不让我悲催!果不其然,只见他麻利地爬上床,在床上蹦来蹦去,还咧着嘴大笑。一会儿蹦得床单“愁容满面”,一会儿又蹦得被子“七扭八歪”。我不得不赶紧整理床单,这边的床单铺平了,那边的又暴露在“阴风冷雨”之下。使得我恨不能变成忍者,分身成N个我,制服这个小鬼头。不一会儿,他终于消停下来,我摸摸鼻尖上的细汗,躺在床上。唉,当哥哥烦呀烦!总算安静一会儿了,我从床上爬起来,抓起一本漫画书津津有味地读着,却不知我的小弟又开始“行凶”了。他凑过来问道:“哥哥,借我看看呗!”借他?那么,这本书就会有无数个“死法”:被手撕,被脚踩,被牙咬,被……想到这儿,我心一横:“不借!”“借我呗!”说完,他就要上来抢,我迅速跑开。他岂肯罢休,一时间把我追得团团转。哼!堂堂君子岂能被一小孩弄得如此狼狈!想到这儿,我灵机一动,迅速躲进阳台不再出来。“小样儿,跟我玩持久战?你还嫩了点儿!”果然,不一会儿他就灰溜溜地走了。我正得意,晴天一个霹雳,他举着我的宝贝枪一边跑回来一边大喊:“哎,哥哥,这枪给我呗!”噢,MY GOD!我的枪!我立刻扔下漫画书,三步并两步地冲过去……唉,当哥哥烦呀烦呀烦!要回家了,总算散伙了。弟弟拿着枪一脸占了便宜的坏笑冲着我说:“再见,哥哥!”我分明看到那把枪流着苦涩的泪对我说:“BEY!”唉,当哥哥烦呀烦呀烦呀烦。
看来,当哥哥并不是一种称呼,而是一种责任。但是有这样一个雷人弟弟,一定无法使人清闲。哎!对了,下次遇到他可别被雷倒哦!