写关于激动的作文
这个周末注定不一般,吃过早餐后,我们一家人早早坐在电视机前,等待观看女排决赛,中国对塞尔维亚。
这是中国女排第四次冲击奥运会的冠军,队员们刚上场,我就开始激动起来。只见中国女排队员们个个意气风发,摩拳擦掌,大家击掌相互鼓励。我的心里开始忐忑不安,猜测着比赛会是什么情景。正想着,我听到了爸爸对妈妈说:“中国女排一定能夺冠!”
比赛开始了,我专心致志地看了起来,第一局比赛由塞尔维亚首先发球,朱婷扣球得了1分,真是“开门红”,我激动地从沙发上跳起来喊道:“好球!”中国队以快攻为主,塞尔维亚则是强攻取胜,两国打球风格不同。观众席上,拉拉队员摇旗呐喊,加油助威,我也跟着他们的口号有节奏地喊着“加油”。
激烈的角逐开始了。塞尔维亚的发球拼得很凶,刚开始就遥遥领先,攻势无比凶猛。中国女排没有气馁,灵活、拼搏、团结、坚持,在先失一局的不利情况下连扳三局,最终以3:1击败了塞尔维亚,为中国夺得了荣耀,夺得金牌。那一刻,我和爸爸妈妈拥抱在一起,热泪盈眶。
金牌背后是中国女排的汗水和无数次高强度的训练,今天,她们再一次向世界展示了女排精神:拼搏、奋斗、努力、自信、自强不息。我们也要学习、传承女排精神,在学习、生活中不怕困难,勇敢地逆流而上,最后一定会成功!