激动的场面作文
前几天,我看了一场女子四人双桨皮划艇决赛,颁奖仪式是最激动人心的。 上午十点多,比赛开始了。中国组合稳步前进,控制好了桨频,保存体力,慢慢超过强敌,在最后五百米全力冲刺,险胜美国队,夺得了一枚宝贵的金牌。 颁奖仪式在比赛后十分钟开始了。先是铜、银牌的颁奖仪式。然后,中国组合庄严地、缓缓地登上了最高的领奖台。这时,观众席上爆发出激烈的掌声和欢呼声,此刻,全国的观众都激动得快要流泪了,因为这是中国的第一枚皮划艇金牌!颁奖嘉宾庄重地从礼仪小姐手中拿起金牌,郑重地挂在每一位奥运健儿的脖子上,然后握手祝贺。颁奖嘉宾又把四束鲜花献给了我们的冠军。场上掌声雷动。随着激昂雄浑的国歌声,五星红旗第一次飘扬在皮划艇比赛颁奖地上空,奥运健儿挥舞着金牌,向观众致意。场上掌声久久不能平息,直到颁奖仪式结束。 这枚金牌是很宝贵的。历届奥运会,中国总是与皮划艇金牌失之交臂。2000年悉尼奥运会,中国只夺得一枚银牌;2004年雅典奥运会,中国更是只取得一枚铜牌。经过了漫长的112年,五星红旗终于飘扬在皮划艇颁奖仪式,中国国歌终于在皮划艇领奖台上空响起。 在我记忆中,令人激动的场面有不少,可是这一次,它永远刻在了我心里。