让人激动的国庆节作文
九月三十一日我们学校放全校学生回家度过长达十天的国庆长假……
这十天对我来言算是很长了,其中令我记忆最深刻的是国庆节那天。
刚刚放假回到家的我没什么事可干,于是就闷在家里玩电脑游戏,查阅信件资料。后来我从新闻网得知国庆大阅兵十月三十一日早晨十点钟开始,于是我锁定了国庆大阅兵。第二天一大早我便坐在电视机旁焦急而耐心地等待观看梦寐以求的阅兵。
十点整,国庆大典直播隆重开始了,我目不转睛地盯着电视机。这个时刻的天安门格外热闹,人山人海的。其中有许多由军乐器手人组成乐队大声演奏着振奋人心的乐曲还有由学生组成的合唱队唱着美妙、悦耳的歌。紧接着国家领导人出现在天安门城楼上,之后国家领导人宣布国庆大典开始,突然广场周围几十门大礼炮一起向天空发射,霎时天空中出现了雷鸣般的响声,简直是震耳欲聋。礼炮发射过后就是升国旗了。这时三军仪战队的战士迈着整齐的步伐从天安门前走到天安门广场中心的电动旗杆前,升旗。刹那间乐队改奏起了雄壮的国歌……升旗之后国家领导人宣布阅兵正式开始。胡锦涛主席走下天安门,坐上“红旗牌小轿车从天安门城楼的城门里出来检阅站在公路左侧的我国各军军种部队……他满怀激情地向人民解放军打招呼……
然后又坐着高级小轿车回到天安门城楼上,观看我国自己生产的武器装备和我国各威武的军种天安门广场通过。
先从天安门前走过的徒步方队。徒步方队内包括:三军仪战队方队、陆军学员方队、陆军方队、特种兵方队、空军驾驶员方队、空军学员方队、空降兵方队、海军战斗方队、海军陆战队方队、海军学员方队、女兵方队、女民兵方队、女兵三军仪战方队。
徒步方队走过之后,各种新式战车,雷达车缓缓驶过天安门。
所有的战车排成闪电形前进,由在我国、世界都非常先进的9 5式坦克带头。这样的队形代表着我国飞速发展哩!啊!多壮观、威武!更让国人大吃一惊的是这次阅兵上所展示的武器99%都实现国产化呢!这不是说明了我们国家之强大吗?
国庆大阅兵让我的国庆长假不单调,但也因为国庆阅兵上各种令人耳目一新的武器让我对平时最爱的网络射击游戏《穿越火线》更陶醉。国庆那天之后我就时时进入《穿越火线》。每次游戏一开始我就拿起最爱的枪支M16对敌展开疯狂射击。
后来几天我还下载了《炎龙传说》和《地下城与勇士》两款惊险万分的游戏。这次长假我玩得好爽!好过瘾!
这是个让人好兴奋!好激动的国庆长假!