令我激动的事情作文
在我的脑海中,有着一件件令我感动的事,这些事,大多数已经被我忘记了。但有一些事,犹如在海底的石头,永远的埋在我的心间。这些事情中,最令我感动的,莫过于我和妈妈去菜市场买菜所经历的那件事情了。
那是一个星期天,我和妈妈去菜市场买菜,我买水果,妈妈买蔬菜。不一会,我就完成了任务。于是回过头到蔬菜区找妈妈。我找到妈妈时,她正在和一个卖番茄的老爷爷讨价还价,老爷爷的菜很新鲜,老爷爷说:“菜是自己种的,不上化肥,可以放心吃,种菜不容易,价格上俺也不会降的,称上不少给你们。”不管妈妈和另一个阿姨怎么说,老爷爷就是不肯降价。由于长时间没有讲下价,妈妈的固执脾气又上来了,生气的带着我去了下一家卖菜的地方。
买完菜回到家中,我向妈妈要手机玩游戏。她伸手一摸口袋,接着脸色大变,“糟糕,手机不见了。”我对她说:“用爷爷的手机打电话试试,没有响的话,我们赶快一路往回找”。妈妈焦急地拨着手机号码,我很理解她此时的心情,要知道这可是她刚买的新款三星手机,花了她五千多元啊!手机铃声没有响起来,我拉上妈妈就沿着刚才回来的路开始找。一连找了好几个地方都没有找到,我们都有些泄气了。当我们走到菜市场时,又看到了那位卖菜的老爷爷,他的菜已经卖完了,正坐在一个椅子上东张西望,仿佛也在寻找什么人或东西似得。妈妈走过去,小心翼翼的问:“大爷,您有没有见到一部手机”?老大爷眼睛猛得一亮,一下子从椅子上站了起来,“是什么色的”?“粉红色的,屏幕像手掌一样宽的。”妈妈回答。老爷爷从口袋里拿出一部手机,问:“是不是这个”?妈妈一看,连忙激动地点着头说:“正是,正是”,老爷爷又说:“闺女,要不你找个电话打打,要是我手里的手机响了,这手机就给你。”妈妈急忙拨打手机,很快老爷爷手中的手机就响了,老爷爷笑了,把手机递给了妈妈。妈妈赶忙掏出钱给老爷爷,而老爷爷却把钱又塞给了妈妈。连声说:“俺不要,俺不要,俺要是要钱的话,就不会在这儿等你了。”说完就收拾了东西扭身走了。妈妈都呆住了,好一会才缓过神儿来,我看到妈妈的眼眶湿润了,她喃喃的说:“这人太好了,太好了,我是不会忘记他的。”我一直在看老爷爷的背影,他的背还有些驼,头发都白了,走路也不是很矫健,但我从心里觉得他真的很高大很高大。
回家的路上,妈妈一直在念叨着,以后一定要相信别人的话,这世上还是好人多。还对我说:“孩子,记住这位爷爷,要向他学习,他虽然只是一个很普通的老人,但他却是一个品德高尚的人,今天他给咱们上了多好一堂课啊,今后,我们更要向他这样做。知道吗,孩子,普通的人做出不普通的事情,人格才是最伟大的”!
后来,我和妈妈还去过几次菜市场,但我们再也没见过那位老爷爷,不过,他那高大的形象却刻在了我们心中,怎么也忘不了。