一场激动人心的接力赛作文800字
天空湛蓝,白云朵朵,微风习习,真是个难得的好天气!为了班集体的荣耀,每个同学都摩拳擦掌拼尽全力,这将是一场激动人心接力赛
望向操场。运动健儿们都积极地做着准备活动,压腿,原地跑步,拉伸胳膊,深呼吸……一个个整装待发,期待着能够大展身手为班争光。看吧,咱们班的运动员们早已在起跑线处摆好了标准的预跑姿势——蹲下、抬头……好像随时都能像离弦的箭一样“嗖”的飞出去一般。
“各就各位——预备——跑!”随着裁判一声令下,各班的一号选手如一阵旋风般“刮”了出去。“苏婷,加油!你是最棒的!”一阵阵呐喊将运动员的斗志点燃,苏婷不负众望,顺利的交接了第一棒,第二位选手又快又准的夺过接力棒,向前飞奔,每个班速度持平,你不让我,我不让你,围观同学的心紧张到了极致,连大气也不敢出一口,生怕自己的班级落了后。有的蹦起来拼命叫“加油”;有的手臂高举,使劲儿晃动班牌;还有的双手合十,祈祷着千万别掉棒……似乎比他们自己参赛还紧张。但这时,意外发生了:马善涛由于冲得太快,没有及时将棒交到下一位同学手中!“啊”,同学们惊呼着瞪大了眼睛——耽误了几秒,这几秒,使我们立刻落后了很远!但是,这并没有摧垮同学们必胜的决心,后面的同学仍然拼尽全力向前飞奔。阳光很刺眼,同学们大汗淋漓并没有放弃。
见咱班落后,杨弘钦接过棒后奋起直追,速度快如一道闪电,他整个脸上的肉都因为速度太快而抖动着,到了下一位队员前时,他稳稳的把接力棒交到他手中,不曾想,棒交接好后,他腿一软,重重的摔了一跤,其他同学再次惊呼着扶起他,他却大大咧咧,满不在乎的说:“幸好棒子已经交接了,与大地来个‘亲密接触’也无妨!”
虽然,我们没能夺得第一,但是每个人都尽力了,都为八(9)班这个大家庭,增了光,添了彩,我们,虽败犹荣!
今年失败了,明年就追回来,用自己的努力证明,八(9)班是最棒的,最团结的,最好的班级,我们势必力挽狂澜!
比赛结束,人已散尽,阳光洒满大地,在这个冬日带来的,是无限温暖。操场上,还响彻着同学们的欢声笑语:八(9)八(9),数你最牛!八(9)八(9),为你加油!