我最激动地时刻优秀作文
在这个暑假里,有很多事是值得纪念的,像7。22的日全食,是三百年都难遇的,是让很多人都兴奋不已的,我也是其中的一个,在日食的那天,我早早的就起来了,在家盯着电视直播,不想错过那激动人心的时刻。
日全食马上就开始了,看着电视里天空突然变暗了,几十秒的功夫,天就全黑了,太阳被月亮完全遮住了,我看向窗外,天的确都黑了,太阳只剩下一丝圆形的光环,像晚上一样,在太阳不远处有一颗很亮的星星。路灯照在马路上很亮,来往的车辆只能靠大灯行驶了。 这样持续了5至6分钟,马上太阳露出来一丝很强的光,像珍珠一样,天也逐渐亮了起来。十几秒后,太阳露出一丝弧形,天空都亮了起来,光线也一点一点的变亮了。
电视里在9:40分时,太阳已经露出了四分之一。日全食的最激动人心的过程已经结束。