写关于激动的作文
那一刻,我激动不已,那一瞬间的心情难以用言语表达,那一刻,我的内心无法平静,那幸福的一刻就在……
四年前的一个晴朗的日子,一切似乎都那么美好,而在我们的教室里,正在进行着紧张的语文竞赛。我握着铅笔的一只手一直发抖,窗外的蝉鸣成了我最讨厌的东西,手表清脆的“嘀嗒”声叫的我心烦意乱,气氛的沉闷,使我更加的紧张。时间一分一秒的过去了,剩下的时间不多了,我更加匆忙地答题,手心只冒汗。铃响了,我刚好写完最后一个字,老师把我的卷子收走了。我心想:糟糕,我还没有检查,看来这次肯定不能得名了。
第二天午休,广播里传来了一个动听的声音:“现在公布语文竞赛获奖名单。”唉,肯定没有我了。我无精打采地听着一个个名字,连连叹息。正当我漫不经心地玩弄自己的手指时,突然传来了令我心里一振的三个字:黄心颖。这是在说我吗?我疑惑了。
老师微笑着走进教室,说:“李悦,黄心颖……在竞赛中表现突出,取得了好成绩……”后面的话我已经听不下去了,那一瞬间,在我的心中好像有一块块大蜜糖在融化,甜甜的,滋润着我的心窝;暖暖的,滋味无穷;流淌着,流遍我体内的每一个角落,我陶醉在幸福的旋涡中,就要窒息,激动得喘不过气来。我紧紧地攥着拳头,要强制抑制住兴奋的情绪,胸中好似有一把火在燃烧,又好像体内有一股大浪,澎湃的汹涌的大浪在翻腾着,翻涌着……那一刻,我热血沸腾,我激动得差点就拍桌子;那一刻,我真想放声高歌,大声呐喊;那一刻,我恨不得马上飞回家把这个喜讯告诉爸爸妈妈;那一刻,我恨不得让全天下的人都知道我获奖了。这可是我上小学以来的第一个奖项,我梦寐以求的奖项啊!
那一刻,我激动不已,虽然只有一个很小的奖项,也足以让我激动一整天,让我激动得难以入眠,因为这毕竟是我的成功,这对我来说是一个很好的开端!