小学作文:“淘宝”的激动
上网淘宝购物,现在是非常时尚的事儿,很多人都曾体会过淘宝的乐趣,我也是个“淘宝小达人”呢!
记得那是一个夏天,我的凉鞋坏了,爸爸妈妈又没有时间陪我去商店买,妈妈提议说,你自己上淘宝网去买吧,足不出户,就可以买到自己想要的东西,不仅节约时间,而且价廉物美。
时间飞快地流逝着,不知不觉一个半小时过去了,琳琅满目的凉鞋看得我头昏眼花。我再也支撑不住了,躺到床上使劲揉着酸疼的眼睛。这时脑海中浮现出自己穿上漂亮凉鞋的样子,我又打起精神坐到电脑前继续寻找。终于,我精挑细选出了几双价格实惠、漂亮大方的凉鞋,可看着这几双凉鞋,我不禁又犯了愁,到底买哪双好呢?经过一番仔细比较后,我决定购买一双正品叮铛猫牌的粉色皮凉鞋。于是,我拍下中意的凉鞋,在妈妈的指导下完成了网上付款。看,不出家门,已经买好鞋啦!
从第二天开始,我就一直盼着我的新凉鞋快快送来。过了两天,快递叔叔把我的新凉鞋送来了,我迫不及待地打开盒子,穿上我的新凉鞋,呵,不大不小,正合适。我对着镜子左照右照,心里乐开了花。
第一次淘宝就让我尝到了甜头。后来我发现,其实生活中还有许多宝贝值得去“淘”,在图书馆里淘书,在音像店淘音乐,在生活中淘小窍门,甚至在茫茫人海中淘到自己的好朋友……
“淘”是一个辛苦的过程,需要耐心和恒心;“淘”是一个发现的过程,需要知识和眼光;“淘”,也是一个比较的过程,需要果断和智慧。一旦当我们“淘”到自己理想的东西时,我们又会感到无比的快乐。让我们在生活中学会“淘宝”,去享受淘宝带给我们的快乐吧!