写关于激动的作文
让你激动的事情肯定有很多吧!比如:胜利激动的那一刻,一道难题被你解答出来激动的那一刻,在生活中,我们总有许许多多很多难忘的一刻,它们引导着我们的记忆去怀念,去感动。
我爱好折纸。用五颜六色的彩纸折出各种图案,在我看来是一种享受。可当爸爸妈妈看到我在闲暇的时候折纸,他们几乎要崩溃了,不停对我唠叨:“女儿啊,你不要老是折那些有的没的的东西,还不如像别人学一些什么弹钢琴啊,吉他啊之类的,看看人家,多文雅呀,多有艺术气息啊!我们也是为了你的将来考虑。”别看我平时在家是一个乖乖女,可是在这件事情上我却不让步,在不影响学习的情况下,经过我不断地创新不断努力,折出了一件件新的“艺术品”,等爸爸妈妈看到了以后,惊喜连连。鼓励我继续创造出更好的作品来,我很高兴,因为我得到了家人的肯定,有了爸爸妈妈的鼓励我的尽头别提有做足。每天做完作业,我总是找来剪刀,找来五色纸,开始我的创作。我曾经花了半个月,研究各种素材,各种技术。当我的《秋水一色》完成时,我沉浸于其中无法自拔。久久,久久……
这不,七月未到天已经热起来了。外面的太阳火辣辣地烤着大地,我做完作业了以后看到那五颜六色的彩纸,心想:今天该折什么好呢?于是,我就锁定了上次在网上看到的纸烟花。首先,按照图上所说的,把正方形的纸对折,突出折痕,然后折成房子的形状,这只不过是第一步,已经把我累的够呛了,后面还要按照第一步把剩下的11个折完,随后就是要把它们都串起来,串好以后就要把他们头尾相连了,我费了九牛二虎之力才把它们相连接,可不要小看了这一步,这一步可是非常关键的哦!我在接的时候,不是这里断了,就是那里断了,我的那股无名火”噌”的一下就上来,推开椅子就不干了,一下子扑到了床上,躺在床上,我抬头望着天空,知了在树上叫着,太阳高高地挂在天空上,我已经热得不耐烦了,可静下心来又转念一想:当我把做好的纸烟花带到学校里去的时候,那些同学该有多羡慕我啊!于是我从床上爬起来又继续做下去。经过一个半小时的努力,我终于做成功了,我看着我自己做完的纸烟花。当她们在空中飞舞的时候,我的心里别提有多高兴了。那一刻,我激动万分!星期一的早晨,我把纸烟花带到学校去,别的同学看到我做的纸烟花都爱不释手,同学们都争先恐后的找我来教他们,我的心里美滋滋的。
那一刻,我激动万分,我终于成功得靠自己的双手折出了那么多精美的图案。这是我自己努力的结果,我知道我只有不停努力,才会成功。
“世上无难事,只怕有心人”折纸如此,学习也应该是这样吧。