激动的热泪
一想起那一刻,我就热泪盈眶。你也许会问我哪一刻让你热泪盈眶呢?实话告诉你,我是为咱们中国2008年奥运会而激动的。你是不知道咱们中国申奥有多困难吗?
我们的中国,曾经在旧社会,清朝政府腐败无能,被外国人民欺压。后来好不容易新中国成立了所以屡次申奥失败。可是那天晚上,我们申奥成功了。2001年7月13日晚上10点,我们全家围在电视机前。不止我们,连周围附近的邻居都在看。当宣布奥委会评选结果时我们全家屏住呼吸,额头上流出汗来。好像汗也关注这次申奥一样探出脑袋来。当宣布中有北京之时,我们全家乐得像炸开了锅,外面也发出惊天动地的呐喊声。我激动得热泪盈眶。可是为什么中国能申奥成功呢?因为外国人对我们中国刮目相看,认为我们中国能办好这次奥运会,所以才申奥成功。就这样我一想起那一刻,我就热泪盈眶。