小学生开学作文:开学前的激动
马上就要开学了,我的心情是无比激动啊,个人认为再这样被那俩祖宗折磨下去,我的小命会丢的!
豆豆是一号入学,老同学了嘛,明天一入学就可以进入状态,不过,开学第一天通常是打扫卫生,发新书,收作业,没有什么其他事,丫丫是新生,三号入学,估计原因是先把大的同学安顿好了,再让新生去,因为新生涉及到一个找教室问题,要家长陪同先在花名册上找到自家孩子所在的班级,然后亲手送到带班教师手中,这个幼儿园小朋友也就完成了向小学生的转变,正式的坐在指定的位置上,正式的一节课坐够40分钟,正式的开始小学生生涯喽。
我盼望着这一天好久了,她们上学后,我的家里可以重返干净整洁,我的耳朵也可以不再受到她们的轮流轰炸,好在不需要再坚持的时间太长了,要不然我真的受不了了。我承认我的教育有问题,我对她们可以算是放养了,自由至上,除了必要的作业,应该像吃饭睡觉那么自然而然的完成以外,没有额外的要求她们其他的,当然,如果你有足够的能力可以和老师抗衡的话,不做也可以,可是,据我多年的观察经验,我们豆豆可是没有那胆,所以,作业也不在我管的范围之内。只是,该做的做完后,她就会完全变人,开始疯玩,把家里搞得一团糟,最大的原因是后面有合作愉快的帮凶妹妹,她们两揣着玩具轮流在每个卧室摆阵,一个烦了,换另一个,反正每个卧室不同,所以她们玩的花样也是多种风格的,在书房可以玩餐厅游戏,榻榻米上放眼望去,满满的全是花花绿绿的塑料玩具,一会儿转到主卧,满满的一床布娃娃,最气人的是她们两居然在高低床上把床单系在上面荡秋千,我还不明所以的说是人家的床不结实,还好是买的实木床,要是买个板式的,早让她俩给弄上西天了。我太不容易了.
开学了,也会有压力的,平常需要完成的家长签字任务,要发展成两倍的时间,关键是丫丫还需要一个适应期,我也不知道会是多久,慢慢来吧,她会让人头疼的,和姐姐两个性格,姐姐不需要怎么管,可以自觉的完成老师的作业,她,我不敢保证,吃软不吃硬,是好的,有时是软硬不吃,能把你气吐血,开学了,先和老师好好接一下头,和人家沟通一下,求求人家多费心啦。