写关于激动的作文
今天上午,朱老师满脸严肃地走进教室,对大家说:“我们班今天下午要重新竞选班干部,由于前任班干部有的并不称职,我们现在要选出一些真正能为班级做出贡献的人当班干部。”我一听完老师说的话,我的心里就忐忑不安起来,开学两个月来我的表现出色吗?为班级做出过贡献吗?在同学们的眼里我这段时间的工作表现称职吗?想着这些问题,我的心情变得紧张起来,心里好象压了一块大石头,很沉重,背上直冒冷汗。一个很大的问号萦绕着我:在这次竞选中,我会落选吗?
好不容易熬到了文体课,好激动人心啊!只见朱老师踏着轻快的上课铃声走进了教室。接着,朱老师宣布:我们先竞选班长,副班长和学习委员。我拿过小纸条,心想:我选谁呢?我经过一番考虑,就挑选了几个班里优秀的同学。
不一会儿,选票的票数就统计出来了。老师挑选了几个票数最多的名单列举了出来。哇!49号。我的学号!然后,我和几个优秀的同学一起竞选班长!
小纸条又传了下来。我此时的心情可谓是“此一时,彼一时”了!这就是竞争啊!一票之差就可以决一胜负了。我犹豫着,心里在进行着自我斗争:我的这一票投给谁呢?对手?自己?这时,我的同桌陈晓天和前面的周易都催我:“汪玮,你就选你自己吧!我们都选你!”听着他们的鼓励,我信心大增!非常感动同学们对我这位新同学的信任与支持!
又一轮开始统计票数了!“49号,24号,49号,24号……”我的学号和另一位同学的学号反复地报着!啊!我比他少一票。哦!我比他多一票。选了我的同学们都为我捏着一把汗。较量到最后,我赢了!哈哈!我是不是有一点得意洋洋啦?呵呵。
“耶!”的一声,大家欢呼起来!我也快乐地哈哈大笑。仿佛自己是最强的!尝到了胜利的滋味是多么的“甜蜜”。感觉到此时此刻的自己就是世界上最幸福!最快乐的人了!
啊!这次的竞选使我感受到竞争的刺激和快乐!特别是这次的成功让我更加自信。从开学以来,一直认为自己是位新同学,想要得到同学们对自己的认可总是感觉很难,在学习上更是一丝一毫,一刻一秒也不敢放松自己。文体课时,当同学们还在操场上尽情地玩耍时,我早已默默地走回教室看书,整理笔记了。每次考试之前,同学们兴高采烈地谈论着昨晚的精彩游戏时,我正在忙着复习(其实昨晚已经复习好的功课)下一节课马上要考的内容。有时同学会问我:汪玮,你怎么总是考那么好?如果我也总是能考一百分就好了。其实,同学们想知道的答案很简单:当你们在玩时,我呢,在看书。预习,复习老师讲过的内容。在做课外作业。当然,我也贪玩。但我早就在爸爸妈妈的严格管教下练就了:不完成学习任务的情况下,决不提“玩”的自我克制力!
一份耕耘,一份收获!我付出的努力,得到了非常好的收获———老师,同学们对我的认可,信任。我现在一定要配合好老师当好这个班长,不能辜负同学们对我的信任,期望。不但自己学习要好,更要帮老师做好班里的“领头雁”!