当阳光比以往更加明媚时,当空中的彩虹比以往更鲜亮时,当你熟睡醒来后,发现精神比以往更焕发的时候,这才顿悟过来,这只是暴风雨来临前的宁静。
我,是个爱打篮球的孩子,哦不,是少年。我至今打了无数场比赛,但我还是忘不了小时候和同学们打比赛的场景,那几场小比赛,承载着我多少的回忆啊。转眼间,一切都已改变,新的梦想新的世界就在眼前,但那一场比赛,让我激动
暑假,我加入了一个俱乐部,最近几天要和侯马众星队打一场5V5的挑战赛,我心里忐忑不安,害怕教练不会把我放上场,因为我不知道母亲是否给我报了名,所以热身也心不在焉,直至教练多次用狼一般的眼神目送给我,这才让我缓过精神。
终于,比赛开始。我作为替补控卫,却比首发还紧张,比赛刚开始,我便聚精会神的观察队友们执行的的战术,面对队友的胆怯进攻,还有接二连三的不断失误,更是还有对手无情地倒彩声,我的心情只有四个字,紧张,失落!
半场过后,分数落后,教练有些慌张,因为他知道球员们都是紧张,没有发挥出平常的状态。这时,教练的目光扫到了我这里,他一声不吭,手托着络腮胡,而我也特别想说:教练,你想还在想什么啊,赶紧把我换上场啊,我一定要赢,我的心跳加速,但教练终究还是把我换上了场,教练还真有眼光。
末节开打,队友依然不给力,我方中锋只有一米八三左右的身高,可对方中锋竟有官方实际测定身高一米九二,俯瞰众生,傲视群雄,一览众山小。当所有球迷都对我们绝望时,当对手在我们头上连得五分的时候,我想我该做一点事情了……
我毫不犹豫的向师哥要球,接球后空位超远三分命中,迎来全场的欢呼声,同时也为师哥送出一个助攻。我害怕,心跳又开始加速,我大口大口的喘着气,因为我不敢骄傲,我怕如果我骄傲了,就会失去谦虚的心理,因此为了欢呼声而进球,所以笑容挂在心里,教练也露出赞许的目光,我退回半场协防!
对方前锋上篮,遭排球式血帽,有人见缝插针,准备捡漏我立马上前补防,拿下了这球。
我冲刺杀入禁区,变向,crossover,连续动作晃开对手,抛投稳稳命中。我也拿下五分,但是,这五分竟然是下半场的唯一五分。时间仅剩3。2秒,教练布置战术,让我把球发给我方分卫,然后给前锋三分投篮。我心想这什么战术!但由于时间原因我只得服从,我发给前锋,分卫发给中锋,我们整场比赛只有我一个人命中过三分,而且当时还落后九分啊,这个三分就是球队的定心丸,不能这么浪费,分卫发个前锋球的一瞬间,我跑向前,可谁成想,对方中锋将我挡得严严实实,根本没有进路,前面有虎对方中锋,后面悬崖边界线,我只好等待比赛结束。
结果,不尽人意
我实在太激动了,赛后,我也一如既往的回了家,骤然间,我发现路旁这湖特别平静,比以往更加闪亮,静的让人望穿秋水,在夕阳前的最后一抹红霞退去时,我在车里,望着这美好,而又喧嚣的世界……