一个晴朗的午后,麦田尽头处的一块小空地上,引来了不少围观群众,有大人,也有孩子。
地上有一个用帽子和书包搭成的球门,一个金发小男孩向前弯着腰,手撑着膝盖,全神贯注地盯着前方,很明显,他的右膝盖上包着一层层白色医用纱布,是擦伤或者碰伤的。但是,尽管受了伤,也丝毫打击不了他的小小足球梦,没错,他就是这次比赛的守门员。
在小男孩的斜后方,站着一个棕发碧瞳的男生,他双手背后,双腿微微分开,眼睛直视前方,嘟起嘴巴吹口哨,一副不可一世的样子,他是这次比赛的裁判。
虽说是孩子们的“战争”也有不少大人过来看呢。你瞧,坐在最右边的叔叔,戴着一顶黑色帽子,神态焦急,身体微微向前倾,好像迫不及待地想要过去;一位中年妇女坐在旁边,抱着熟睡的婴儿,嘴角微微上扬,好像在夸奖孩子们的认真、专注;大人都来了,小孩怎么可以不来呢?这不,一个长发女孩就坐在那,双颊泛着红晕,眼眸里充满了期待;地上卧着一只熟睡的小狗,全场只有它对比赛的事不感兴趣,为什么呢?它是跟着主人一起来的,只管呼噜呼噜睡大觉。
突然,一只足球朝小男孩飞来,说时迟,那时快,小男孩朝前一扑球被按住了,对方的计划并没有得逞。小男孩的伤口虽然碰到了地面,可是他一点也不觉得疼,他站起来趁对方正闭着眼睛沾沾自喜,以为自己已经进门时,小男孩奋力一扔,队友一配合,“进门啦!”观众欢呼起来,对手一睁眼,发现球已经进了门,愣在原地,一动不动。
就这样比赛一场接一场,呐喊声一浪高过一浪……
落日的余晖染红了大地,染红了大家的脸颊,比赛仍在继续……