我爱发明日记
我以前看“我爱发明”,的一个小女孩,在摆弄着她的新发明了。她想配制一种
“饮料”,具有巧克力的香味,可不能喝,因为它的色素材料是墨水。下面,我就来具体介绍一下她的制做过程。首先,她倒了半瓶水(自来水),接着从钢笔里挤出一两滴墨水,用木棒搅一搅,然后放入小半块巧克力、半块糖果,再用木棒使劲搅动。最后,她放进了一个玉米味的果冻,大约泡半个小时,甚至更长一些时间,用叉子把果冻取出来,这样,这里面就有了玉米的香气。好啦!整体基本完工,再放上一个晚上的发酵期就大功告成了!喝这种新饮料会导致什么不良后果?暂还没有发现,她准备试试。不过,她申明一点,它绝不是毒药,而是她的得意之作,也是她的第二个发明。第一个是葡萄酸味的,里面添加了葡萄汁和草莓汁,味道也挺好,同样她没有尝试,不知道结果如何。我希望它们只是一种动物饮料,不会产生什么副作用,如果能在宠物市场畅销,她的发明也算是取得极大的成功。她的发明就介绍到这里。如果失败了,她说她也不灰心,重要的是享受过程。总之一句话:她达到了自娱自乐的目的!