我与书法作文800字
白毫纤长,墨香萦绕,轻蘸,起笔落笔,刚柔并济。白雪般的宣纸上,只见其翩若惊鸿,婉若游龙。
――题记
它静静在书桌上呆着,阳光洒落,在它那笔直的身躯上。我坐下,拿起熟悉的它,我们之间仿佛有一种无言的默契,我似乎感受到与它的呼应,轻启,还是那熟悉的触感,它似乎与我融为一体……
我与书法,也许是上天安排的缘分,在我年幼时便与它相遇。那是一场在美好午后的邂逅。在书籍中随意翻阅,年少,不知书中优美的意境,诗句,只看得懂那一张张图片,小手扒着书。突然,它闯入了视野,映入了眼帘,旁边的一切似乎被虚化,世界似乎只剩下了我与它……我像一个发现了珍宝的小女孩,兴冲冲地用小手捧着去给妈妈看:“妈妈,妈妈,这是什么呀?”“这是书法呀,你喜欢吗?”“喜欢!好漂亮!”“那妈妈让你去学,好不好?”“好!”这一声允诺,便开始了我与书法的故事。
我开始学习书法,每天练习书法,也期待着有一天,落笔是心之所向的模样,但挫折总是难免的,一路也总是跌跌撞撞,年少气盛,急于求成,也曾几次摔笔而去。但冷静后,心中便浮现幼年时所见它宛若我心中的白月光,鼓励我前行,我便又拾起笔,对它轻声道歉,又开始练习……
功夫不负有心人,三年之后,我有幸参加一场比赛,内容便是王羲之的《兰亭序》,拿到练稿时,便有一种恍若如世之感,是它!我年幼时的它!一股力量涌上来,我细致,安静地临着帖。他活络,有刚有柔,有粗有细,是一副绝妙的作品,我模仿着他的笔锋,收比,控制力道。一道下来,老师都讶于我的进步之快,说再练几遍即可。它似乎给了我无尽的力量,我一连练了五个小时,直到天黑,才记起了时间。我选了一幅最满意的作品参赛。数日后,老师通知我去领奖,我得了一等奖,还获得了120元的奖金,是我的第一桶金!
后来,我也参加了许多比赛,但却始终不如第一次那样深刻,我也送了一些作品给同学,她们说,在最无助之时,是我的字给予了力量……
我,与书法,还有很长的路要走,但我一定始终如一,坚守书法,不忘初心,方得始终!