她,一头乌黑的长发,高挺的鼻子,一双细长的手,没错,她就是刘志洁。
她十分热爱书法,无论是酷暑还是寒冬,她都要认真的练字。
记得一个夏天的周日,我和小易约好去找她玩,刚走进她的房间,只见书桌上堆满了她的作品,在这些边上,还有几个墨水盒和几沓折好的宣纸。再往墙上看,一张张奖状贴满了她的房间。咦?志洁呢?哦!在阳台上啊!只见她一手抚着宣纸,一手拿着毛笔,正端端正正地坐在桌前写字哩!她刚意识到我们来了,马上放下手中的笔,说:“你们来啦,快请坐不好意思,你们先稍等,让我写完这张。”不知过了多长时间,志洁终于写完了第一张。这下我们可高兴了,终于可以和她一起玩了!可她脸上的表情似乎还不满意,并没有要停下的意思,又磨了一些墨,再拿起一张折好的宣纸,开始写第二章;写完了,还不满意,再写第三章……
又不知过了多久,我和小易坐累了,便起身到处走走;走累了,又跪在地上看志洁写;跪累了,又换个坐姿……直到她写完一大沓纸,才满意地点了点头,把笔、纸和墨汁收好后说:“好啦!我们出去玩吧。”“还去啊,都快5点了!”“不好意思啊 ”,志洁挠着头说:“我刚才练得太入神了,都没有时间观念了,我下次一定好好陪你们玩!”志洁可真是个“小书法迷”啊!
正式因为她这种书法执着的热爱和不懈的努力,才使她在“苏州市第五届小学生书法比赛”中获得了第一名的好成绩!