第一次书法比赛
上个星期六,在新世纪广场我参加了“人寿财险”杯儿童书法大赛。这是我第一次参加大型的现场书画大赛,我的心情既高兴又激动。
清晨,我急匆匆地吃过早饭,收拾好我的文房四宝,便驱车出发了。在路途中,我无心欣赏道路两旁的美景,只是静静坐在车里,一言不发,心想:那里的人多不多?是什么样子的呢?……
到了新世纪广场,那里人山人海,彩旗飘扬,优美的音乐声在广场上回荡。看到那么多小朋友参加这次大赛,还有叔叔、阿姨们来参观。我的心里突然紧张起来,就像揣了一只小兔子跳来跳去,又像一只只蚂蚁一点点地咬着我的心。正在我心神不宁、不知所措的时候,只见远处一位身穿蓝格衬衫,头戴一顶太阳帽,手里举着“惠营美术学校”几个大字的人向广场主席台走来,(这就是我的书法老师——李老师)。我看到李老师就像看到“大救星”一样,飞快地跑到李老师跟前,说出了我的心情,李老师摸着我的头,语重心长地说:“不要紧张,放平心态,拿出平时练的水平就好,老师相信你是最棒的。”听了老师的话,我的心平静了许多。
比赛终于开始了,由于是现场书画,书写环境特别差,让我们在广场四周花坛边沿上写,我找了一个花坛边,拿出我的文房四宝,认认真真地写起来。可是写到最后一行时,把两个字挤到一起了,只好重新再写一幅。这时其他同学陆陆续续写完了,交到老师手中,去冲洗毛笔去了。我看到后心情又着急起来,额头都急出了汗,眼泪都要流下来了。爸爸看出了我的心思,走到我的身边,鼓励我说:“不要紧,咱再重新写,相信你会写好的,一定要记住你是最棒的。”从爸爸的言语中,我听出了信任。我的自信又找回来了,于是我重新铺好一张宣纸,全神贯注的一丝不苟的写起来。不知什么时候,李老师走到我身边,喃喃的说:“不错,就这样写,相信你会成功的。”听到老师的赞扬,我的信心更足了。渐渐的我的心跳融入了我写的字中……。在大家的赞扬中,我很快写好了第二幅作品。我又高高兴兴的去和大家一起练水毛笔了。