书法是我的一张名片作文500字
有人喜欢绘画,有人喜欢弹古筝,还有人喜欢下棋,而我却喜欢书法
在我分到另一个班级的时候,老师也不是原来的老师了。新的语文老师有一次看到了我写的字,于是让我在黑板上写几个字,写完之后,语文老师点了点头,而我却不知语文老师为何点头。从此以后,我受到语文老师的“重用”,笔记让我写,听写词语后让我在黑板上写。我一副疑惑的表情,心想:我一定会知道为什么的。“直到有一次,我的不解解开了。语文老师问我:“你会写毛笔字吧!”我点了点头。“我真没有看错人,看你写字时的运笔和字体,就像学书法的。”语文老师说。我的谜团解开了。语文老师说:“这儿还有一个书法比赛,你需要一幅字,之后上交到学校就可以了。”我点了点头。从此,书法在我的内心深处萌发,我越来越喜欢书法了,以前是不太了解,现在我好像是它的朋友、亲人,很了解它。
还有一次,是长春举办的青少年书法比赛。经过一次次的“筛选”,我被选入其中。但这次是现场亲自写,我很激动紧张。语文老师说:“没事,在参与,你不要紧张,尽力就好。”我调好呼吸和情绪,比赛结束,最后我是冠军,我的内心无比激动,又是开心,又是甜蜜,又是幸福。
书法就是我的一张名片。我喜欢书法,是书法让我有了许多荣誉,也让我得到了一次次的磨砺,超越了自我,迎来了成功。