以入门为题作文600字
云淡风轻的午后,糖果纸在绚丽的画框里泛着微甜,破茧的记忆在心底攀爬,蹒跚地回到我初学舞蹈的那段岁月。
还记得我八岁那年第一次走进舞蹈教室时,就惊异于它的宽敞明亮。舞蹈老师在第一次课上时对我们说:“舞蹈要找到门路,才能学成。”那时年幼的我,只是记住了老师说的话,却不能理解老师的话的内涵。
几堂课后,我们学习了一些基本的训练。老师发给每个人一个道具,然后教同学们手拿道具做几个连贯的动作,其中有一个是旋转跳跃,老师先示范了一遍,然后让同学们自己练习一下,一个个展示。前几个同学都做的很成功,轮到我做时,我做了好几遍都没有领会到要领,尤其是旋转时,身体总是略显僵硬。老师摇了摇头,拍着我的肩膀说:“别着急,慢慢来。跳舞关键在柔,不仅仅要有柔韧性,还要有思想与身体的配合。回家的路上我一直在反复思考老师的话,跳舞想要入门就要每个动作都做得柔,可是怎么才能做到呢?我坐在公园的长椅上看着树叶发呆,微风拂面,一片落叶旋转地落下,好像一只降临人间的小精灵展示着自己的舞姿,正落在我的眼前。
我微怔,电光火石之间突然明白了老师话的含义。我回忆着树叶在空中打旋的样子,又练习了一遍,看着自己水中的倒影,我觉得自己做到了。
再去上课时,我跳给老师看,老师眼里闪过一丝惊喜,点了点头,满意地笑了,说得:“好!你这才算是入门了。”
当我几年后站在舞台上翩翩起舞时,聚光灯会聚在我身上那一刻,全场掌声雷动。我知道自己取得了梦寐以求的成绩。而若非当年成功地入门,加上后来的努力,哪来今天的辉煌?
掬一捧微风的软,剪一缕阳光的暖,穿过纷至沓来的年华,我跟随着心灵的指引,走入了舞蹈的大门,也走入了成长的大门。