篮球训练作文800字
首先恭喜大家成功度过了正式训练的第一周!
总的来说,这周的训练给我最大的感受其实还是感动。感动在小美老师帮我们解决了一场“关乎球队存亡”的争执,感动在解决争执后大家的积极配合,感动在辅导员——老班长对每个人的精心的点评;总之最开心的莫过于——从开学到现在终于有了个球队的样子了。回顾一下,一切重要的转折似乎都出现这周。
周二,为了给周三打比赛做铺垫,本是准备简简单单讲讲规则的,但绝大部分人都是心不在焉,压根实施不了,再加上有人对我们花了很多心思制定的计划很有意见,暴脾气的我和山楂怎么可能受得了?一瞬间气头就上来了,便是全发泄出来,大吵了一通,却不曾想小美老师竟来帮我们处理这事了,在大部分人走后,老师又很认真的听了我们的难处,也细心地帮我们分析了问题,并想办法在班会上将这件事告诉大家,让大家一同想法子破解这些难题,我也听见了大家许许多多的建议和看法。这时,才觉得沟通是比时间更好的良药。
周三,球队的一切规则都重新讨论了一番,晚上则满足大家打比赛的心愿,重分了组——由我和班长分别带队,并讨论了一番战术,不久,比赛就开始了。一开始班长组的势头很猛,防守也很好,配合也不错,没有很久就连进了三球。见此情况,我也有点着急,但理智很快让我冷静下来——毕竟我的队员都仍在寻找突破口,试着反超比分,我怎么能放弃呢?功夫不费有心人,不一会儿,我方的一名队员来了一个进球,我方反超的星星之火已经点燃,慢慢渐入佳境,最后完成了6:3反超。看起来无论输了的队或是赢了的队都挺尽兴的。我想也就是这场比赛能让无论是新手或是谁都对篮球有了基本的兴趣——我仿佛看到了曾经的我,三年以前场上的一个新手,在母亲的陪伴和鼓励下第一次踏上赛场,有了第一个进球,第一次爱上篮球……回到眼前的比赛,我从他们的眼中也看到了认真、坚定与发自内心的欢乐是我在以前训练中不曾见到的,这,大概就是所谓“最好”吧!
愿球队就这样,放下一切烦恼、一切负面情绪,带着对篮球的热情,带着自信继续走下去,就先写到这儿吧,下周继续,加油!