难忘的实战训练作文600字
我的课外生活丰富多彩,跆拳道是其中之一,特别是有次实战训练,让我难以忘记。
“刘一漫、李沐阳、实战对抗!”黄教练为了提高我们的竞技水平,准备让我和李沐阳来一场实战。
我在这个班中跆拳道水平是数一数二的,所以有必胜的信心,我穿好保护自身的护具,便载着红方的希望走上了“战场”。
但我一看到对手后,就怕了。因为对手比我大一岁,还比我高好多,所以我有些害怕。
“双方就位,戴好头盔,开打!”
“呀——”我大喊着向对手发起了进攻,我左边一个横踢,右边再来个腿攻,然后来个漂亮的侧踢,踢到对手的头了。厉害!我一下子得了4分。
对手不会就此甘拜下风,这次,他主动对我发起了进攻,使用左右横踢,反超回来了3分,他还觉得不够,又继续猛攻。我只好一直后退。NO!要退到场外去了,退出界了是要扣分的!唉!只好靠蛮力了,我冲上去,跟对手左一腿右一腿,近距离交手了无数次。
“上半场比分9:7,各方选手休息!”我一定要好好休息,下半场好好发挥,因为我只比对手高了2分而已。
下半场开始了,大概对手取胜心切吧!对手毫不留情地向我扑来,使出浑身解数踢我,我想:不能靠蛮力,要智取!我脑子里回放着一套套战术,突然想到可以出虚招。
我假装要踢腿,果然把对手骗过来,我又飞快的连踢4次横踢,踢中对手2次头。
“比赛结束,比分15:10,红方刘一漫胜!”
耶!我高兴地喊着,脸上写满了胜利的喜悦。
我用智慧赢得了一切!