一节书法课作文600字
关爱是人类世界中的一种爱,没了关爱,世界将变得险恶。
上了一节书法课后,我清楚地感觉到了学校对学生的关爱。
2月21日,我们来到学校的电教室,准备开启一场旅行——书法之旅。为了让我们在毕业前感受一下中国历史文化的魅力,学校请来了一们老师——谢志锋老师。
上课了,老师走上讲台,对我们说:“同学们好,我今天很荣幸来到这里。”然后,老师先从书法文化介绍,把我们带入了书法的世界。“中国有许多书法名家,如:王羲之、王献之等。书法也分为几种:楷书、隶书、行书、草书。”老师介绍道。“我们经常练的是楷书、隶书,至于行书和草书,一般都不练。”老师继续说着:“我的老师是田英章先生。”老师说着,把屏幕切换了,大屏幕上出现了一个苍劲有力的字:“书”。“今天,我们就学习这个字。这个字有永字八法中的几法。”老师说。老师拿出一张纸,平铺在桌子上,又拿出一根毛笔。
老师泡好了笔,拿起笔,行云流水般,就在纸上留下了一个“书”字。“这个书,有许多笔。下面,我们练习那一竖。这一竖,名叫垂露竖……”老师说着,在纸上留下了一竖。我也赶忙拿出笔和纸,在纸上写出了一竖,我看了一下自己的竖和老师的竖,那可是天差地别啊。老师就在这时说:“这一竖要学会收笔……”听了老师这么一说,我恍然大悟,又写了一竖。“嗯,比刚才好多了。”我自言自语。我刚说完,老师就发话了:“下面,我们练这一长横。”老师又一挥笔,在纸上留下了一横。我也有样学样地在纸上写出了一横。老师……
终于到了最后一个环节了:老师要求我们把整个字写出。我专心致志地写着。终于,我写了出来。虽然字不怎么好看,但我终究还是写了出来。
这一次书法课,不仅使我受益匪浅,还使我感受到了学校对学生的关爱。