我学书法的故事
我是一个三年级的小学生,正在用铅笔写字。妈妈发现我的铅笔字写得越来越不好了,有一天,她终于发怒了,说:“小子,你的字怎么写得越来越潦草,上了三年级,钢笔字就更写不好了,不行,你得上书法班,学学怎样写好字。”就这样,我无可奈何地上了书法班。
刚开始学书法,我心里觉得很苦闷,因为我没有双休日了。坐在书法班里,老师讲什么,我也听不进耳朵里,老师让我写字,我就开始哭,马老师与白老师看透了我的心思,耐心地给我讲吃的苦中苦,方为人上人的道理,还给我讲古代书法家学书法的故事,并告诉我练书法还能修身养性呢,虽然这句话我有点不理解,但我还是慢慢对书法感兴趣了。现在,一上书法班,我总要专心听,认真写。我跟着马老师学会了怎样起笔,怎样顿笔,怎样收笔,还学会了怎样安排字的间架结构。我的字写得越来越漂亮了,在书法班里,马老师还奖励我一支自动铅笔呢,语文作业本上,许老师也夸我的字进步很大。
妈妈发现我的字写得越来越好,也喜上眉梢,心花怒放地抱着我说:“儿子,看来,妈妈让你上书法班是对的,你要继续努力呀!”听了妈妈的话,我心里也美滋滋的。学书法,还是给我带来了很多快乐!