我的书法之路作文500字
艺术,是一种魅力,它吸引着无数人的眼球。书法也是一种艺术,我热爱书法,也是一个“小小书法家”。
我出生在一个翰墨飘香的小县城——通渭。这里可是有名的书法艺术之乡。每逢艺术节,爸爸都会带我去悦心参观书画艺术展。慢慢地,我心中便有了对书法的向往,从此,我的书法成长之路便开始了。
我八岁便在王老师门下学书法。初到王老师的课堂,我知道了,书法的定义及很多知识。刚开始,在描红的过程中,我很浮躁,每天都不认真写,记得有一次,我从星期日到星期五一直都没有写毛笔字,星期五是我疯狂的赶着写,虽然王老师没认出来,但是爸爸狠狠的批评了我一顿,我以后再也不敢不按时完成毛笔字作业了。后来,经过老师的调教,我渐渐平静了下来,写字时也可以做到头正、身直、臂开、足安了。
书法世界里还有很多知识,它是缓缓升起的太阳,充满无限的朝气与希望!