周六,我们班运动员来到了二十二中进行训练
首先,教练让我们每个人跑三圈,而且不能停下来!这三圈可难跑了,二十二中的一圈就500米!三圈就是1500米!学校的三圈比起这个,可真算不了什么,这个难多了。
教练一声令下,我飞快地跑了出去。后来,我发现快跑真是太消耗体力了。但是,我已经跑了两圈,后悔也来不及了。在接近终点时,我实在是太累了,便慢慢地走起来了,越来越慢,越来越慢,最后根本走不动了!
接下来,我们开始训练“高抬腿”。要双臂摆动,把腿抬高地跑步。我的腿抬得十分高,可是手臂却没有摆动。我开始摆动手臂,却发现这样十分累。于是,我慢慢地摆手,飞快地抬腿。可是很快,我又很累很累。幸好可以休息一下进行下一个训练了。
让我没想到的是,下一个训练更是难上加难。需要我们把一只脚放在台阶,另一只脚飞快地换上去。这样换一次就一下,100下就是一组,而教练让我们做4组!还好可以做一组休息一下。我上下换脚,飞快地做着。但是,做得太快也有坏处:差一点摔到地上。很快,我又做得吃不消了,做得脸色发白。这个动作真是太难了,如果做太慢,就做不起来,如果做太快就会容易摔跤。
下面,还有令我们极其震惊的训练。教练要求我们跑六圈!天哪!这么多圈,怎么让人活呀!六圈下来,累得我们气喘吁吁,累成了一只狗,我们女生必须一起慢慢地跑,不然实在是太累了。大家齐心协力,总算是跑完了。
接下来,还要跑4圈。我们因为前面的体能训练,倒轻松了一点。
周六,我们运动员前后共跑了6500米!这种训练实在是太苦了!