看完了评分标准,要将理论落实到行动。要想将写作提高到一定的分数必须进行大量的训练。而且训练的方法也有一定的讲究。首先,在下笔前,列一个提纲,内容主要是总论点分论点的表达以及例子的大概内容。保证逻辑上的正确性。然后,刚开始训练的时候不用掐时间,而是以完整的写完一篇为基本要求。写的过程中注意各种表达和语法错误,养成写出正确句子的习惯。同时要注意文章的结构安排,保证结构完整性。接下来,掐时间完成文章,时间控制在24分钟。在这个阶段强度要求比上个阶段大。每天一篇为佳。
另外需要注意的是,在所有的训练阶段,大家必须同时注意的两点:一,写完作文后必须有一个自己检查的过程。很多学生没有这样的习惯,这样不利于学生发现自身的错误,而这种错误往往是他们经常犯的。二,写完一篇文章并经老师给出意见后,一定要有一个重写的过程。就像上文提到的一个学生习作,第一次写完后逻辑错误众多,经过修改和重写后进步非常明显。作文一来要练,二来一定要重写。重写不但可以帮助学生意识到自己的错误还可以加强记忆,帮助学生避免以后犯同样的错误。
注意此处的逻辑关系。明显的他们有区别,但是,一些人注意是转折应该用however或者but等。但是,再接着看到后面一句你用的 but,也就是说前面不能用转折关系了,要改用although的让步关系。而且,后面解释的时候已经表达了第一段第二句的意思,所以建议删掉第二句话。