中国文化博大精深,源远流长,有轻舞飞扬的音乐,有形象逼真的绘画,有优美动人的舞蹈……但我更爱苍劲有力的书法
书法这门源自中华的古老艺术,相信大家都不陌生吧!在我刚上一年级的时候,爸爸就把我的规范书写看得十分重要给我买来了各种字帖,让我临摹,一开始我觉得爸爸很烦,不想去练,但却又耐不住爸爸的唠叨。在二年级的时候,我便在学校举办的书法大赛中获得了一等奖。在展览作品的时候,我看到很多苍劲有力的毛笔字挂在校门两侧,有的形如流水,有的端庄秀丽,还有的苍劲有力……,冥冥中给学校增加了一种书香淡雅的气息,给人一种奇特的感受。于是我下定决心,一定要写好毛笔字。我把这个想法告诉了爸爸,他很支持我,还给我报了书法兴趣班。可是毛笔的笔头太软了,不如钢笔和铅笔好写,力道上,无论是。仅大一点还是小一点,写出来的字都不好看了一定要把力度把握好。还要心静,才能把字写好,就这样坚持了几天,第八天要去书法班的时候,我说什么也不肯去了,爸爸语重心长的对我说:″学习,一项特长并不是那么容易的,但贵在坚持,不能像你这样三天打鱼两天晒网,如果学习书法,那么容易的话,那大街上不到处都是书法家了吗?″听了爸爸的话,我顿时羞愧万分,跟着爸爸来到了书法班。从此我认真练习时间就这样一天的过去了,我的书写记忆也一点一点的提升着,在六年级的时候,我又获得了奖……
书法,看似简单的几笔,却蕴含了多少汗与泪,这也就是人们所说的″台上一分钟,台下十年功″吧!书法,不仅炼就了我对艺术的热爱,还练就了我的毅力!