护旗训练小学作文400字
“叮零零、叮零零……..”上课铃响了,我正准备拿出课本和钢笔上书法课,这时小安急冲冲地叫住我,说:“小寒、小茜,曾老师叫我们三人赶快去操场。”“什么事啊?”“我也不知道,可能是……”。于是,我们三人一蹦一跳地来到操场。
一到操场,我们看见曾老师和一位护旗手站在那儿,那位护旗手手中还拿着一面五星红旗,我猜测可能是叫我们学习升国旗了。这时我脑海里马上浮现出电视上升国旗的画面,那是多么的隆重,多么庄严,多么威风神气啊!想着,想着,顿时我就来了精神,兴奋地奔过去。但是,想象是那么美好,可现实却很残酷。曾老师说:“祝贺你们4人被初步选为升旗手,接下去,你们要进行二周的培训,如果谁的动作不达标,谁就要被淘汰。”啊!我心想:千万别被淘汰掉,这样多丢脸啊!
真正的训练开始了,我们被分成三大组,其中一名是主旗手,专门举旗,另二名是护旗手。要求:眼看正前方,挺胸、抬头、收腹,脚笔直抬高成45度,双手握起拳头用力摆动,先抬右脚,右手握拳往后,左手放在胸前,相反,抬左脚时,左手握拳往后,右手放在胸前,心里默念:一二一、一二一,……看起来很简单的动作,要做标准却很累,手酸脚痛地,想想9.3阅兵表演,那肯定是非常辛苦、非常艰难的。跟他们相比,我们受这么一点点苦,就微不足道了。
由于我的刻苦训练,我被光荣选为真正的“护旗手”。再过几个星期我将为全校师生展示我的风采,加油,小寒!