练书法作文400字
人生处处有不喜欢的事,我也一样,我不喜欢踢足球、画画、更不喜欢练书法
有一天,老师留了书法作业,我回到家后,胡乱写了一篇书法作业,妈妈看到后,怒气冲天,立刻给我报了书法班。我非常讨厌书法班,所以我在床上假装睡觉,试图瞒过妈妈,但是每次都被妈妈揭穿。到了书法班,我依旧按老样子写书法,老师看到后,没有像妈妈那样怒气冲天,而是和颜悦色地教我一笔一划的写字,并且让我注意字的大小结构,一定要四面留白,我按照老师的指导,好好地写了起来,但是因为总是练写那几个字那几个笔画儿,渐渐的我觉得写字太枯燥,屁股都坐麻了,腿也麻了,我不想写了,老师一次次鼓励我要坚持练字,在老师精心指导和鼓励下,我的字由5分进步到了7分,我高兴极了,并且对写字不再那么讨厌了,当再上书法班的时候,我连蹦带跳的走向书法班,认真听讲,一笔一划细心地写字。终于在我的坚持下,我的字突飞猛进,由7分进步到了10分,当老师向全班展示我的书法作品时,我心里简直乐开了花,心想:付出终有回报。在我的坚持下,我的字变得最漂亮了。
这次练书法让我明白了一个道理,那就是—坚持。