练书法作文500字
说到我最喜欢的爱好吗,不用想当然就是—书法了!但是,告诉你一个小秘密—其实我之前是非常讨厌书法的。那我为什么又喜欢书法了呢?让下面这个小故事来告诉你们吧!
我以前非常讨厌书法,每次的写字作业都是马马虎虎地交上去,写作业时我都会想:差不多得了,不用写太好看吧。学校一考写字,我就得个7分或8分吧。妈妈看了我的写字成绩之后决定要给我报一个书法班,我非常不开心,但是学费也交了,我只好去上课。
一开始我在写字班经常被老师批评,”你写的太难看了,你能不能写好点呀!你这样的学生,我教不了。”我也经常被写字班的同学嘲笑说:”你写得字这么难看,你还怎么在我们这个班待下去呀!”我听了同学们的话,心想:我一定要练好写字,不再让同学们嘲笑。
于是我下定决心开始练字,在课堂上认真听课,刻苦练习,回家认真完成作业,把自己玩的时间都拿出来练习写字,努力终于有了回报,我的字有了突飞猛进的进步,被老师表扬了。我感觉到我在不知不觉中对写字产生了好感,也觉得写字越来越有意思了,我更加努力练习写字,我又经过了一段时间之后,我的字终于被学校的老师认可了,被放到校园展示栏中向同学们展示了我的作品。
因为我努力地练习写字,才有了这小小的成就,我感到非常自豪和骄傲,原来写字也是非常有趣的。通过这次的事情,让我明白了”坚持才能胜利”的道理。