暑假,我和爸爸一起到找一位教书法的老师家做客。老师家的客厅里挂满了字画,还摆放着许多书,在一面墙上还有许多小学生的字画,他们的字写的非常好,所以我暗暗下决心,
比他们写的字还好。
可是因为他家离我家太远了,而且,我们家的临近就有一位伯伯也喜欢练书法,所以,我就跟着楼下的伯伯一起写毛笔字。
一开始,伯伯先教我写“一”,我想:这还不简单,于是,我就写了一个“一”。然后,伯伯说:“应该先往外写一道小横,再往右下方顿笔,然后写一道长横,往上一翘再往下顿,再往里一折。”没想到写个“一”字这么复杂,还是先练练吧。我一笔一划的练着,一开始,我的字写的一点儿也不好,我就反复的练,不知不觉就写满了一本大仿本,直到伯伯满意为止,伯伯说我后边的字比前面的好看多了。我听了伯伯的夸奖,心里就像吃了蜜一样甜。我渐渐喜欢上了写毛笔字。我决定每天都来练毛笔字。
第二天下午,我又来学毛笔字。这一天,伯伯教我写“二”,伯伯说:“写二和写一一样,就是上面的横短一些,下面的短一些。三也是一样。后来,经过伯伯的指导,我的字写的越来越好。后来,伯伯的儿子看到我的字比她的字要好,所以她也想写毛笔字,我想终于有人帮我磨墨了,可是,他连怎样磨墨都不会,他爸爸就耐下性子来教他磨墨。写字学会以后,我们就一起比赛,看谁写的好。
我们互相关心,我不会的问他,他不会的问我,就这样,我们两个人的字写的都非常好,伯伯还经常夸我们呢。
今天,刚跳完阳光校园舞广播里就说:“为了星期一迎接上级领导的检查,我校全体老师和同学从这个星期四开始大课间训练。”话刚落音,就从操场上传来阵阵“哀嚎”。
时间如飞箭,一转眼就到了下午,广播里响起了:“请全体同学到教室门口排队,下面进行大课间活动。”我们迅速地排好了整齐的队伍向操场走去。
怒和喜
因为成天练习体操和阳光校园舞动作重复、单调,让同学们感到枯燥无味。一两天下来,腰酸背痛。只要我们有一个动作不整齐,就要不停练下去。此时可是下午1点,骄阳似火。我们在烈日下暴晒,温度33°汗水湿了衣服,口渴难耐。过程虽然很累、全身酸痛,但是没有一个人打退堂鼓。大家都知道:只有坚持才能成功,这苦中还含着战胜自己的喜悦。
在练习的过程中不仅有劳累,还有许多趣事呢!有一次,大家都在专心致志地练习广播体操中的踢腿运动时。只听隔壁班上传来一声惨叫:“啊,我的裤子”!大家愣了1分钟,然后哄堂大笑。原来他踢腿踢得太狠,裤子踢坏了。
付出总是会有回报的,我十分高兴,期待着星期一的大课间。哼着:“曙光就在前头,胜利在向你招手。”