拯救麻雀作文1】
一天上午,上第四节课的时候。突然,我听到“轰隆 ”一声巨响,正在上课的我被雷声惊动了。好大的雨啊?天地间好像挂着密密麻麻的珠帘。那豆大的雨点噼哩啪啦地在地上打起一个个小水花,树叶被雨水打得啪啪作响。一只小蜜蜂因为怕自己的“ 衣服”被雨水弄脏而躲进了教室。我暗自庆幸,幸好我带了雨伞,要不然,我就要变成一只“落汤鸡 ”了。
放学了,雨小了很多,同学们撑开雨伞,天地间立刻开满了红的、黄的、紫的、绿的伞花,五颜六色,万紫千红。我和汤佩雯走在去大妈家的路上,突然,我看见不远处有一只小麻雀孤零零地躺在冰冷的地上,雨水打在它的身上,小麻雀冷得瑟瑟发抖。我急忙跑过去,小麻雀圆圆的脑袋耷拉着,眼睛微微闭着,全身在不停地挣扎,试图重新飞起来,可是它怎么也飞不起来。它是不是受伤了呢?我慢慢地蹲下来,刚把手伸过去,小麻雀睁开了它那无助的眼睛,惊恐地望着我。“别害怕! ”我小心翼翼地抱起小麻雀,轻轻地抚摸着它,冰冷的身子慢慢暖和起来。小麻雀慢慢地安静了下来,静静地躺在我的手心里。
小麻雀你安静地睡吧,睡吧!我一回到家就给你疗伤,喂你吃好吃的东西,让你重新回到大自然的怀抱,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。
今天,小明、小红和两个小伙伴在院子里玩游戏,忽然,小红发现了一只可怜的小麻雀。小麻雀在寒冷的北风里冻得直叫。
小明看着小麻雀可怜的样子,不由得心动了,他说:“看呀,是一只小麻雀!可以养活吗?”其他的人异口同声的说:“不知道。”
然后,一位同学把麻雀从地上捡起来,把它托在手心里,同情的望着它。
一位同学说:“有了,咱们去找小麻雀的妈妈吧。”小明想了想说:“那也不一定找到它的妈妈啊,只有认真才能找到啊。”于是,他们一起高高兴兴的去找小麻雀的妈妈了。
走着走着,小红突然看见一只大麻雀在空中飞着,东飞飞、西飞飞,好像在寻找什么东西似的。聪明的小红一下子就猜到她是在找什么了,原来她就是小麻雀的妈妈啊。小红喊道:“麻雀妈妈,您的孩子在这里呢!”麻雀妈妈好像听懂了小红的话一样,飞快的冲了下来,对他们说了一声:“谢谢大家了!”
啊!今天真是快乐的一天!