亲爱的女士们、先生们:
冬去春来桃李艳,天地之合百年乐。阳光明媚,歌声飞扬,欢声笑语,天降吉祥,在这国泰民安昌盛世,花好月圆人靓丽的良辰美景中,×××、×××二位新人情牵一线,踏着鲜红的地毯,即将幸福的走进婚姻的殿堂,从此,他们将相互依偎着航行在爱的海洋。在此,我们谨向他们表示温馨的恭贺和美好的祝愿,向养育他们成长成才的双方父母、亲眷和向前来贺喜的各位来宾、好友表示真挚的谢意与问候!
爱情如酿蜜,甜美幸福又无暇,需要夫妻恩爱一起,缠绵寻觅,共同酿制来经营。
婚姻如唱歌,优美动听相和谐,需要夫唱妇随歌舞相伴如痴如醉,充满激情不懈怠。
家庭如鸟巢,温暖体贴情融融,需要成员间和和美美,关爱备至,精心呵护,遮风避雨更牢固。
生活如吟诗,抑扬顿挫,平缓波澜,音形并貌,需要用心体抚琢磨,雕思和抒发。
结婚,标志着爱情的升华,倾慕的结晶,忠诚的拥抱,举行婚礼,表示出生活的变奏,新家的起点,责任的宣言。
今天欢歌笑语,喜气洋洋。在此良辰美景,让我们举起酒杯,向新人们表示真诚的祝福:
祝福你们,新郎新娘,祝贺你们的美满结合。从相识、相恋到喜结良缘,你们经历了人生最美好的时光。你们的爱情是纯洁的、真挚的。千里姻缘,天作之合。在对理想和事业追求中建立的新家,正是你们谱写美妙爱情交向曲的延伸。
祝福你们,新郎新娘,祝贺你们新婚快乐。愿你们良霄花烛更明亮,新婚更甜蜜。真诚祝愿共浴爱河的俊男倩女,赏遍人生欢愉和甘甜。
祝福你们,新郎新娘,祝贺你们爱情之树常青。愿你们互帮互敬、携手并肩,爱岗敬业、比翼双飞,敬老爱幼、文明理家,父母欢心、亲邻赞羡,步步称心,年年如意。
相亲相爱好伴侣,同德同心美姻缘。花烛笑迎比翼鸟,洞房喜开并头梅。
相亲相爱幸福永,同德同心幸福长。海枯石烂同心永结,地阔天高比翼齐飞。
伸出爱的手,接往盈盈的祝福,让幸福绽放灿烂的花朵,迎向你们未来的日子!
此时,我记起电影《甜美的事业》的主题歌中有这样两句歌词:幸福的哥儿随风飘荡,我们的生活充满阳光。让我也用这充满欢乐幸福的歌词来表达此时的心情,作为对二位新人新婚之喜的祝贺结束语吧!
谢谢各位!