春天的校园作文500字
春天校园,多姿多彩,生机勃勃,哪儿都鸟语花香。不过最引人注意的,还是那个大花园。
春雨绵绵的花园里,满是挂满泪痕的竖强的小草。但你蹲下一瞧,眼前就会出现如画卷一般梦幻的小花。有的只有三片既淡雅又动人的小花瓣,有的纯白无瑕,与同伴挨挨挤挤,像是在取暖,有的形似迷你郁金香,但一片儿紫一片儿白,还有半白半黄的,与三叶草相衬,显得娇嫩可爱。
阳光普照的花园里,你只要立起身来就能看见披着耀眼的粉大衣的月季茶花。它们层次不一,重重叠叠,美得让你想亲吻个够。
月季和茶花十分相似,但茶花颜色很浓,多为深粉、大红。而月季的颜色却或浓或淡,光是一朵中,就有四五种粉,有的更娇嫩了;有的更成熟了;有的更俏皮了,真如天仙一般,瞧,蜜蜂都禁不住了。
微风阵阵的花园里,你得抬头。洁白的玉兰花像小精灵;像亭亭玉立的少女;像翩翩起舞的蝴蝶。微风拂过,轻柔地抚摸着宽大娇嫩的花瓣,花纷纷扬扬的飘落,像一场花瓣雨,这时香气最浓了,远远就能闻到浓浓的香。小蝴蝶也抵挡不住了,不停地穿来穿去。啊!我多想化身成小蝴蝶。
再见!美丽的小花园!
四年级:潘桢甄
扯着春雨的一角,春天盈盈地来到了校园。草长莺飞的季节,满操场的嫩绿,嵌着点点黄花,柔柔地展示着春的生机。校园里沙沙沙,沙沙沙,小音乐家——春雨姐姐正在弹奏优美的乐曲,并低声唤呼着小草。
小草从乐曲中醒来,渐渐地钻出了地面,它们睁开蒙胧的睡眼一看,啊,多么美啊!桃花把脸都笑红了。柳枝摇摆着自己的绿辫子。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,这一切不是在向人们报告着春天来了吗?花坛里,到处都盛开着争奇斗艳的花儿,它们散发阵阵芳香,引来了一群群蜜蜂在上面快乐地跳起舞来。柳枝看见了,也不禁跟着跳了起来。春雨姐姐见了更快活了,亮晶晶像一颗颗小珍珠似的小雨滴,在为这些正在歌唱、跳舞的动物们增添情趣。雨渐渐得小了,最后慢慢地停了下来。我打开窗子,一股清香的泥土气息扑鼻而来。天空中万里无云,忽然几只小燕子披着黑色的外套,穿着白色的衬衫飞到了校园。它们落到树上,还不时唧唧地叫着,好像在欢唱,告诉沉醉的人们:春天来了!春天来了!
当我呼吸着春的气息,听着鸟儿欢快的歌声,看着动物们的舞蹈时,感受着春剧烈跳动的脉搏,我深切地感受到校园春景的魅力。深夜,在这个世界的某个角落,一座美丽的校园熟睡了,一缕满足的春风也熟睡了。听,有风吹过。轻轻地,吹过。啊!多么令人惬意的校园春色呀!