校园春天
在一个春天,我走进了这美丽的三小,春风荡漾下,我走进了一个世外桃源。学校的校园里,虽然不大,但正如白朴所描写的“青山绿水,百草红叶黄花”。每当同学走进校园,路过小院时,总能感觉到神清气爽,那一种梦幻般的仙境浮现眼前,校园,是多么美丽!
走进校园,你总能看见那一颗颗松树,像一个个禁卫军,又像一只只队伍,挺胸抬头的站在那里。小院里,分布有凉亭、福鼎、鱼池、黄河情等景观,这让人感觉,自己走进的不是一个校园,而是一个花园。最能体现三小特色的,还是那油亮的、灰白高大的福鼎。
鼎,古代人的器具。坐落在三小的福鼎上面,精致的花纹,清晰的纹理,它的身上散发出一种味道,那就是久远的味道。福鼎向一位保护我们的天神,聚精会神的看着每一个同学洋溢的笑脸。它像一个老师,关心着每一个同学的情况。它更像是一位教授,它不说话,让同学看着它,慢慢的假想,思考,走进这一仙境中。
福鼎的周围是一圈小鱼池,用砖砌成的,周围铺满了鲜花和鹅卵石,水池里,水清澈到可以看见池底中的石头。里面养着许多具有中国味的鲤鱼,仅限中国的风采。岸上阵阵花香让人心醉,池中的鱼儿也为这美丽的景色而倾心。花儿簇拥着高大的福鼎,就好像学生围着他们的老师,师生的那种情分。
课间时,楼道里嘻嘻哈哈走出一些同学,来到福鼎边,赞叹道:“啊,我的校园真有文化,我爱福鼎!”用手轻轻抚摸着福鼎,你能感觉到三小蕴含的文化,你能感觉到校园的别致美景,你更能感受到师生那种视老师为生母的感觉。是多么美好啊。同学们围绕着福鼎走来走去,或是看一看水里的鱼,他们不往水里扔垃圾,也不破坏周围的一草一木,就是静静的看着那些鱼儿在水里嘻嘻的样子,同学们向往那些福鼎周围的鱼儿,因为那些小鱼儿都可以每天,每时每刻围绕着福鼎旋转,天天看着伟大的福鼎,真实神仙般的享受!
我爱三小,喜爱三小里的一草一木,一山一水,一虫一物,我每时每刻都忘不了那些美好的景色!