春天的校园作文400字
春天悄悄地走进人间,但天气还是有一点儿寒冷,我都还没有感觉到它的气息。
瞧!那桃花挂在枝头,就像天边的粉红云霞,而另一簇,好像在谈论着什么。水滴形的花瓣上洒着几珠露水,如同镶嵌在翡翠上的珠宝,在嫩草的衬托下,显得格外娇嫩。阳光下,花朵闪耀着的粉红色的光芒,散发着迷人的光彩。桃花发出着淡淡的香味,不经意时,感觉香味芬芳,仔细一闻,却没有味道。
桃花树下,一群淘气的小男孩正在玩捉人的游戏,他们的欢声笑语传遍了操场。
一阵风拂过,“扑扑”的声音中,花瓣飘落了下来,芬芳的香气吸进了他们的鼻子里。“啊!真香,我要摘下一朵收藏。”“摇摇摇!”“快上去!”他们都迫不及待想摘花。
这时,一个小姑娘看见了,对他们说:“你们不要摇了,小树会痛的!”“那我们不要摇了,摘花总行吧?”“不要摘花,这样会没有春天的色彩的!”说完,男孩们红着脸,对着桃花说了一声“对不起”。
春天真的来到了我们身边,就在我的校园里。