我爱校园,也爱校园四季的景色,但我更爱校园的春色。
你瞧,草坪上,嫩绿的小草从地里悄悄的探出头来。花坛里,五颜池的迎春花开得异常茂盛,红的似火,粉的似霞,白的似雪,美极了。天空上,飘着一朵朵洁白的云,有的像一只正在吃草的小兔,有的像一匹正在奔跑的小马,还有的像一只正准备爬上大树偷吃蜂蜜的小熊。红彤彤的太阳射下温暖的阳光,金黄色的阳光抚摸着大地万物,好像一位母亲正在抚摸自己的孩子。
上午还天气晴朗,下午就下起了春雨。
你瞧,天渐渐阴了下来。不一会儿就下起了蒙蒙细雨。这雨滴好像是断了线的珍珠,一滴接一滴。你瞧,这雨滴多如牛毛,落到了校园里的那棵高大茂盛的芒果上,芒果树发出沙沙的响声,好像在说:“再多下点,多下点,我没喝够呢!”小草、小花也张开大嘴,咕噜咕噜的大口喝水。
雨停了,太阳又出来了。花儿,大树,小草好像刚洗完澡,珍珠般的水滴纷纷落下。与雨前的天空不同的是,在天空中多了一条七彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美极了。