春天的校园
休闲的午后,沐浴着阳光,踱着慢悠悠的步子,我走进了校园那片花的海洋……
此时,花海已在我的眼前呈现了,扑面而来的是甜而不腻的花香。风轻拂过花枝柳条,蝴蝶与蜜蜂的优美华尔兹,花蕾盛开的音乐,小鸟欢歌的旋律……春天是一名指挥家。
高贵典雅的紫荆花,热情如火的红桃花,纯洁如雪的白桃花,活泼可爱的粉桃花,小巧玲珑的紫藤萝,黑黝黝的泥土妈妈,组成了一幅如画般的美景。春天是一位画家。
我走向前去,细细观赏这些可爱的花精灵们。我最喜爱的是那拥有雪一般颜色的桃花,他们有的成群结队,有的形影单只,却各有一番美丽。那一簇簇的花儿竞相开放,你不让我,我不让你,都争先恐后地占一席好地方;那一朵朵的花虽没有竞争对手,但也扭足了劲让自己怒放,看着这些花儿开得如此动人,心中不免生出了“但愿来世做一朵花,一生只负责美丽”的想法!
我转过身展现的便是那热情如火的红桃花。它们的花瓣好似古时少妇的纱裙,层层叠叠的包裹着那妙曼的身枝。风儿悄悄的吹过,好似在舞台上舒展、摇曳的身影。一只蝴蝶从远处飞来,拉着他们的小手,一起在草丛里欢笑、跳跃……
花园里还有与风一起歌唱的紫藤萝,与阳光一起舞蹈的迎春花,偎依在泥土妈妈怀里的无名小草……
红花,小草,青山,绿水,蓝天,白云,太阳一起谱写了如诗般春天的校园。