写给孩子的一封信
亲爱的女儿:
你好!
不知不觉你已经10岁了,我们总还以为你很小,总想灌输一些的道理来强加给你
,可是你现在已经有了自己的主张,原来你早就是个小大人了。老师让家长给自己的孩子写一封,也是认为你已经长大,有一定辨别是非的能力了。
我们首先要尊重你的想法;其次我们还想通过给你写信这样的一种方式,和你交流一下并告诉你,人生还很漫长,你将来需要走的路很漫长。
我们不希望你能够出类拔萃,只希望你能健康快乐的成长,在简单中就能获得幸福的心态,有一个健康茁壮的身体,有一个迈向快乐的方向。
爸爸妈妈希望你不那么平庸的活一辈子。妈妈逼迫你报名学习“古筝”,跳“拉丁舞”:也是希望你将来能成为一个有才华的人,可能是忽略了你在学习过程中的兴趣与快乐,以至导致你一提到古筝就厌烦。你有了自己的想法,最终你坚决弃舞了。我们也认同了,其实妈妈一再对你说了不要求你考级,只为了增加你的音乐细胞,让你有个健康挺拔的身姿。也是为了让你空余的时间不要一直看电视,能够锻炼身体,只是不知道你现在能不能体会妈妈的苦衷了呢?