亲爱的儿子:
你写给我们的,爸妈已经在第一时间内收到!读了你的来信,我们最大的感受是:你进步了!你懂得了“万事都有两面性”,这是第一点。我们有理由相信,以后你处理事情时会更加灵活。因为只有这样,才能更好地发挥自己的长处,避免或者说尽可能避免自己的短处。
你懂得了“只有坚持不懈才能胜利”,这是第二点。你知道好多事情开始做的时候往往并不怎么难,可难就难在能否坚持下去。好多孩子,甚至有些成年人,刚开始做事情的时候,他们精神抖擞、斗志昂扬。如果事情发展顺利还好,可一旦困难来临,他们却止步不前,不敢或不愿前行了。“三天打鱼、两天晒网”又如何能够成功呢?
你懂得了合力充分利用时间,换句话说,你的时间观念变强了,这是第三点。来信中你说到,洗脸、梳头和刷牙只给10分钟,“我的动作都变快了!”呵呵……实在可喜可贺!军训回家后,咱们坚持下来怎么样?你能够做到吗?
你懂得了感恩,这是第四点。尽管军训苦,对了,你描绘这次军训时用了“太苦”这个词。很好!认识很深刻嘛!不过,你从苦中看到了好处。其实这也是你说的“万事都有两面性”,是吗?你知道了应该感谢教官、老师和父母。其实呀,爸妈需要感谢的人也很多,比如你爷爷、奶奶、姥姥和姥爷等,不是吗?我们每个人都应懂得感恩。正因为有许许多多帮助我们的人,才有了今天的我们。一个人只有懂得了感恩,才会客观地对待来自别人的批评,你说呢?
爸爸妈妈想说的太多,我们很高兴你能够如此大的进步!真心希望未来的你更加进步!