对孩子的溺爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当唱起这首童谣,我总会想起母爱,可是妈妈请您不要溺爱我了。
您记得那一次吗?我们都在家吃饭,您不停地给我夹菜,不一会我碗里面的菜堆成了山,您碗里却一无所有。因为这个我胖了五斤,您却瘦了不少。
您应该记得那一次吧?我那次练武术练得不好不正确,被老师抽了几下手。您接我回家之后,发现了我的异常,便问了几句。我只好告诉了你原因,练得不好被老师惩罚了,您说:“那以后就别去了,反正老师不重视。”我反问道:“那我人生不遇到一些挫折怎么走向成功?”就这样在我的软磨硬泡之下,您终于勉勉强强同意我继续参加武术队了。
妈妈您别再溺爱我了,让我在人生这个大世界里自由翱翔吧!