在网上看到《屋顶上的小孩》的这篇文章后,我就迫不及待的开始和爸爸妈妈谈书上说到的事情。
这个故事让我体会到人在遭遇痛苦和不幸的时候,亲情的重要性。因为那种关爱和帮助,可以让伤心地人走出痛苦。故事中的小孩子虽然不太理解姨妈,姨妈也不太了解孩子,但是亲情战胜了一切,消除了误会。爱是伟大的!我们每个人都要学会宽容、学会爱与表达爱。痛苦的时候,要学会坦然面对,反之就无法了解那些发自内心深处的祈祷和欢笑,无法坦诚地表达自己的痛苦与爱。
爸爸回忆起自己孩童时代的趣事!讲了爬梯子在屋檐下掏鸟窝,在老家院子里捉迷藏,躲到地窖里等淘气的时代。对于小孩子以前犯的“错误’更多一份理解和宽容。我最喜欢和爸爸谈他的童年时光,我也常常追问我小时候的“臭事”,我们说到有趣的地方笑得前仰后合。像书中所说——推开封闭的窗,让屋顶的阳光照亮心灵!